国际艺术学院“创业公社”正式起航
 
发布时间:2010-12-08
 

 

128日到10日,国际艺术学院学生会于中午12:00在风雨体育馆前举行国际艺术学院“创业公社”启动仪式,学生会主席、副主席、各部部长等相关人员参与宣传工作。
“国际艺术学院创业公社“是隶属于大连外国语学院国际艺术学院学生会旗下的一个为同学们展示自我风采,锻炼专业能力,为广大同学们提供个性化服务的一个微盈利性组织,创业公社现在有平面设计工作室,数码工作室,服装加工室,艺术造型工作室,电脑工作室,手工加工室,表演工作室等七个工作室。以便更好的为大外学子在繁忙的课余生活中可以拥有只属于自己的个性化制定,这七大工作室的负责人都是国际艺术学院各个专业中的精英,有着过硬的专业技术,良好的心理素质和沟通能力,以便给广大的同学们提供更贴心的服务。大连外国语学院国际艺术学院创业公社主要分为:平面设计,立体造型,产品服务,艺术表演四大类。从各个方面更好的满足每个同学的需要,更细心的服务于大外的每一个学子,也有利于将学生所学专业知识运用到实际的工作之中,加强专业知识在实际操作中的运用,从而在巩固专业的同时起到社会实践的作用。
   1.jpg
此次活动为国际艺术学院学生会的重点创新项目,由学生会全体成员按部分工紧密配合,发传单,贴海报,同学们细心地向过往的同学们讲解每件工艺品的由来和意义。所有的工艺品都是来自学生们的手工自作和商店销售的完全不同。正因为是这样所有出售的商品才更加珍贵,更能体现创业的艰辛和创业公社的意义,创业公社不仅可以为同学们提供相应的商品服务需求,也做到了让同学们在学习与实习同时进行的效果。
2.jpg
此次创业公社的创立旨在将艺术学院学生所学专业与社会实际工作连接起来,以避免大学生专业与就业脱轨等现象,也是对学生工作摆脱传统实现创新的一次大胆的尝试。至此,国际艺术学院“创业公社”正式起动,也将成为国际艺术学院学生会在实践类工作的重点。
国际艺术学院
秘书处

 

 
责任编辑:
 
上一篇:国际艺术学院系别篮球赛落幕
下一篇:国际艺术学院寝室羽毛球大赛圆满落幕(图文)
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有