国际艺术学院在纪念一二九75周年活动中获得双丰收
 
发布时间:2010-12-09
 

 

2010年12月9日,大连外国语学院纪念一二九运动七十五周年系列活动分别在风雨操场和大学生活动中心隆重举行,院党委副书记李宝章,工会主席于东洋以及院团委、学生处、宣传统战部和各院系领导出席相关活动。
当天下午14:30分随着一声枪响纪念12·9长跑正式开始,与往年一样长跑比赛赛制为一万五千米长跑接力赛,以学校外环路为赛道,全程共五圈,由十名运动员接力完成。国际艺术学院在经过一段间的训练之后派出了一支实力较强的队伍,学院党总支书记吴长勇,分团委书记方可佳亲临现场位选手加油助威,12月的寒风虽然凛冽但依然没有影响赛场上激情,漫长的赛程中运动员们相互鼓励,奋力拼搏,努力为下一名接棒的队友创造距离优势,最终取得了本次“一二·九”长跑大赛冠军,这是国际艺术学院继去年获得第二名后又一次突破,也是自迁至旅顺校区后在本项赛事中取得的最好成绩。
3.jpg
同一时间在大学生活动中心内由共青团大连外国语学院委员会主办的“纪念一二九七十五周年诗歌朗诵比赛”正在进行,全校12的院系及学生社团参与了本次大赛。本次大赛国际艺术学院吸取去年经验,在秘书长马春雨、文艺部部长肖敬宇、学习部部长李慧等人的精心编排下将温总理的《仰望星空》与我院党委书记柳振万的《脚踏实地》进行改变,原创出《仰望星空脚踏实地》的篇目参与比赛,更请到了音乐专业学生邴祎龙现场伴奏,10级两名新生伴舞。
2.jpg
音乐响起,荧幕上的VCR为现场观众展开了一片璀璨的星空,八位领诵站成雁阵形,40名合颂身着白色文化衫整装上场,随着神秘嘉宾年仅四岁的小女孩的引诵之后全场爆满掌声与欢呼声,我院学生声情并茂地为大家讲述了作为新时期的大学生对未来的憧憬,对理想的追求,对祖国的真挚热爱,也向大家展示出国际艺术学院学生良好的精神面貌。最终,在大赛评委的一致认同下国际艺术学院以优秀的表现荣膺了第一名,这也是继去年最佳创意将后,国际艺术学院所取得的最好成绩。至此,国际艺术学院成为首个在纪念12·9系列活动中获得双项冠军的院系,客观的证明了国际艺术学院在来到旅顺校区后的不断总结、不断学习的成果,也彰显了艺术学院乐于创新积极进取的精神。
1.jpg
此外,国际艺术学院2010级学生刘永钊在参加 “大连市纪念12·9长跑”活动中赶超大连市30所高校和企事业单位的近万名选手,取得了174名的好成绩,也是大连外国语学院代表团所取得的最好成绩。
国际艺术学院
马春雨
 
责任编辑:付娅楠
 
上一篇:国际艺术学院举办第四届寝室装饰大赛
下一篇:国际艺术学院英语角活动拉开帷幕
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有