国际艺术学院荣获校篮球联赛亚军(图文)
 
发布时间:2011-11-26
 

                                                                                                             ——国际艺术学院征战校体育节系列报道

为了进一步丰富我校学生的业余生活,加强了同学锻炼身体和团结合作的意识,由大连外国语学院主办的院系篮球争霸赛于2011年11月23日下午14:00整,在我校风雨体育馆,展开了最后的决战。莅临比赛现场的嘉宾有我院学生会主席肖敬宇,学生会副主席李松臻、解居尚,秘书长季秋红,体育部部长成易达等。此次篮球争霸赛,经层层角逐,最终由曲同斐带领的我院代表队与日本语学院09级代表队会师决赛。代表我院出征比赛的有曲同斐,姚帅,刘学,刘子明宫世博,马磊,张俊伟,王艺博,毛忧。
large_5rFb_04750000d06f125e.jpg
我院在之前的比赛中一路过关斩将,先后以大比分轻松战胜了法语系和软件学院1队及2队,展现了不凡的实力,顺利进军最终的决赛。决赛中我院遭遇到了上届冠军日语一队,这是一场势均力敌的较量,因此比赛还未开始之前,就已经吸引了众多同学的目光,这也注定将是一场精彩的比赛。
随着一声哨响,日语队获得球权,比赛开始。面对打法灵活,配合熟练的日语队,我院队员多少感到了一丝不适应,陷入了对方的节奏。短短3分钟,日院就拿下了10多分,所幸我院队依靠队员的个人能力,多次强打内线得手,才没有陷入大比分落后的困境。并及时请求了技术暂停,重新安排了战术,决定以阵地进攻为主,放慢比赛节奏,加强身体对抗与内线得分。重新上场之后,面对我院的高大内线,日院也没有很好的防守对策。坚强的防守给我院带来了快攻的机会,也给日院带来了巨大的压力。在前40分钟的比赛中双方比分不相上下,空气中弥漫着紧张感。现场观赛的同学不停的为自己支持的队伍呐喊着,此起彼伏的喝彩声、鼓掌声使紧张的赛势轻松了不少。在第四节临末时,我院主力选手曲同斐在与对手争抢篮板球时,脚部抽筋,比赛被迫进入暂停。经过短暂的场边处理,仍然坚持比赛,重新回到赛场,此举感动了在场的每一名观众,充分展现了我院学生的运动员素养。在此我们着重感谢,在比赛中为了艺术学院的荣誉奋斗到最后一刻的战士。
large_I6Sq_047f0000d069125e.jpg
最终我院以48:38惜败,虽然没有取得最后的胜利但并不代表我们不优秀,我们也在努力的扮演好自己的角色。运动员们团结奋进的精神感动了在场的每一个人,他们用自己的激情与汗水传达着对运动,对生活的热爱,传达着我院团结奋斗的精神。
                                                                                                                    国际艺术学院 秘书处
                                                                                                                       2011年11月23
 
责任编辑:李凡
 
上一篇:国际艺术学院荣获羽毛球团体赛亚军
下一篇:红色时尚,永远跟党走——暨大连外国语学院红色宣讲系列活动
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有