国际艺术学院第二期“主席团宣讲”活动顺利结束
 
发布时间:2012-03-22
 

 

国际艺术学院第二期“主席团宣讲”活动顺利结束
为了加强学生工作学习能力,提高学生思想道德修养,丰富拓展校园文化生活。由国际艺术学院分团委学生会主办的“主席团宣讲”系列活动第二期,于2012年3月21日下午5:30整在我院逸夫楼411准时开讲。此次宣讲人为我院学生会副主席李松臻、解居尚,宣讲会主题围绕着“大学生最重要的七项学习”展开。此次宣讲会,持续了近一个多小时时间,参会人员始终保持着积极的学习态度。
首先,副主席解居尚给我们讲的是自修之道、基础知识、时间贯通和培养兴趣,在学习中要培养自己的自学能力,学习专业知识固然重要,但更重要的是学习思考的方法,培养举一反三的能力。其次,对于学习,解副主席建议我们选一些与实践相关的专业,最好是几个同学合作,既可以经过实践理解专业知识,也可以学习如何与人合作,培养团队精神。
large_3Ifg_14fe0000016e118d.jpg
接下来,李副主席给我们讲了如何积极主动、掌控时间和为人处世。孔子曾说过知之者不如好之者,好之者不如乐之者。还有就是学习团队精神和沟通能力,学生会是微妙的社会,参与学生会就是步入社会前最好的磨练。随后又讲了大学生的迷茫,考虑一下几个问题,从而判断你想要的究竟是什么和自己的何去何从,提早对自我进行职业规划。
large_AKHm_1734000002ba125f.jpg
最后,副主席们提出,要把学好自己的专业当做人生的第一份事业来做,为自己以后要做的事情竭尽全力的吸收知识,认清自己选择的事情。
此次宣讲会,得到了同学们的高度赞扬。会后许多同学,纷纷表示受益匪浅。此次宣讲会,使我院学生工作的建设更上一步。
 
 
国际艺术学院
秘书处
 
责任编辑:鲁振宇
 
上一篇:国际艺术学院“艺彩”杯辩论赛系列活动圆满落幕
下一篇:国际艺术学院第三期“主席团宣讲”活动顺利结束
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有