凝心聚力砥砺前行铸奉献精神
 
发布时间:2012-12-20
 

   201212月,逸夫楼门前彩球飞舞、拱门如虹,国际艺术学院隆重举行学生优秀作品展,本次展览包括马赛克镶嵌、设计表现技法、服装服饰手工艺、铁艺焊接学生作品展。

本次展出的作品是国际艺术学院学生随堂作业500余件作品中遴选出的200余件优秀作品。其中,马赛克镶嵌展出了2010级学生22件作品,学生以马赛克为素材镶嵌世界名人肖像,其意使得学生在专业设计与制作中领悟名人各自的精髓文化内涵;服饰手工艺之服饰配件设计作品展是学生通过最为朴实的材料和传统工艺技法的有机结合,用自己的热情和丰富的想象力,去理解和创造他们所认可的东西,这样的尝试给设计赋予了时代的精神,所创造出的作品效果很好,赢得了很多参观者的啧啧称赞;设计表现技法展出了学生精心设计的图书馆、体育馆等效果图,这种设计表现已经成为设计师收集资料、训练观察能力、深化设计素养、提高审美修养、培养创作激情和迅速表达设计构思的重要手段;铁艺焊接作品更是本届展览的一个亮点,学生们以铁制品为原料,通过熔铸、煅烧、焙烤、焊接等热加工工艺创造出一个个卡通人物等作品,作品惟妙惟肖,栩栩如生,作品深刻地反映出创作者以不同的视角对生活的理解和感悟,耐人寻味。

更值得一提的是,本届展览期间,正值教育部高校设置考察专家组来我校考察,艺术学院师生员工更是悉心准备,热烈欢迎专家组领导莅临学院指导工作。201212191650分,学院党委书记柳振万、校长孙玉华、副校长朱公巍一行三人亲临艺术学院美术馆参观指导,孙校长首先对艺术学院十二年的建设和为学校的发展作出了突出的贡献给予了充分的肯定,赞誉艺术学院突出的团队精神,热情赞扬石自东院长放弃赴巴黎卢浮宫领奖的机会而坚守在为学校更名评估的岗位上的这种奉献精神;柳书记更加肯定了艺术学院为学校更名评估期间所出的贡献,为学校营造了国际文化特色的氛围,能在关键时刻能冲锋在前,为学校的进一步发展贡献力量。领导送走专家组不辞辛苦即来艺术学院学院问候师生员工,体现了校领导温暖的工作作风和对艺术学科的理解与呵护,在指导工作中极大地鼓舞、调动了艺院人的工作热情,大家纷纷表示今后会踏踏实实、兢兢业业、再接再厉,砥砺前行助学校发展。

据悉,本届学院学生优秀作品展历时一个月,届时欢迎广大师生员工前来参观。

 
责任编辑:
 
上一篇:大连外国语学院“第七届外语节之各国婚礼文化巡演”圆满落幕
下一篇:国际艺术学院2012年度学生会优秀部门、优秀干事评选大会召开
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有