吴中伦同学事迹材料
 
发布时间:2013-03-28
 

 

个人简历
吴中伦,男,汉族,中共预备党员,1989年3月生于山东省潍坊市安丘县。大连外国语学院国际艺术学院2010级艺术设计(环艺)专业学生,中国美术研究院艺术委员会委员,大连市美术家协会会员,现担任2010级年级负责人,环艺6班学习委员。
先进事迹
2010年9月,吴中伦同学以专业第一的成绩考入大连外国语学院国际艺术学院。自2010年入学以来,先后四次获得校级综合一等奖学金;获2011-2012学年国家奖学金;2012-2013学年国家励志奖学金;2012年获宁波豪雅集团“豪雅4H”爱心一等奖学金;2012年被评为辽宁省励志成才优秀大学生;2012年辽宁省华育十佳优秀大学生候选人;2012年辽宁省大学生年度人物评选候选人;2010-2011学年大连外国语学院“优秀学生”;2011-2012学年大连外国语学院“优良学风先进个人”;2012年被评为大连外国语学院“学习之星”;2011年作品获第五届中国大学生美术作品年鉴银奖;2011年作品获全国大学生艺术展铜奖;2011年获中国大学生美术作品大观水粉系列的中国优秀美术人才奖一等奖;2011年获第四届“火凤凰”杯全国美术与艺术设计大赛“佳作奖”;2011年作品获“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛一等奖;2012年作品获第六届中国大学生美术作品年鉴银奖;2012年设计作品获创意中国第六届全国设计大赛优秀奖;2012年一幅作品获第三届中国(国际)大学生艺术作品展优秀奖,三幅作品获入围奖;2012年作品获中国美术家协会主办的中国高等美术院校在校学生美术作品年鉴二等奖;2012年作品获成都蓉城美术馆、中国设计师协会、中国美术研究院组织的中国高校美术作品学年展优秀奖;2012年作品获山东省美术家协会主办的山东省美协水彩画艺委会首届水彩、粉画艺术展入围奖;2012年由成都蓉城美术馆、中国美术研究院组织的中国当代美术文献奖·大型美术评选入围奖。2012年作品获大学生美展入围奖和优秀奖。一幅作品在山东美术家协会主办的山东省博物馆展出并被编录出版画册;两幅作品在成都蓉城美术馆展出并出版;作品入选大学生美术作品年鉴;作品由中文出版社出版。
生活照照片 013.jpg
面对生活,敢于担当
他来自山东省潍坊市安丘县的一个贫困农村家庭,家中有几亩薄地,主要以种植生姜、大葱为主,父亲患有心脏病,叔叔残疾,且长年靠父母照应,哥哥刚刚研究生毕业,家庭重担基本压在母亲一个人身上。家境的贫困使吴中伦懂得了今天生活的来之不易。他不断前进,勇敢担当。他生活简朴,勤奋好学,学习成绩一直位于全年级前列。
没有什么比信念更能产生梦想,也没有什么比梦想更能孕育未来。作为特困生,他对于家庭中的这些困难,表现出来的是乐观、坚强和努力,而不是抱怨。贫困并没有消磨掉他的斗志,反而更加激发起他学习和奋斗的欲望,激发其他关怀别人的胸怀,激发其他内心的感恩之情。为了减少家庭的负担,“打工”成为了吴中伦大学生活中不可或缺的一部分。周末、节假日,在其他同学享受学习之余的空闲和欢乐的时候却是吴中伦最忙碌的时候,因为他必须外出打工为自己赚取生活费。在青岛德宝湾海景大酒店干过办公室文员,潍坊翰林美术基地做过助教,旅顺蓝风画室做过老师等等。在日常生活中,他崇尚质朴的生活,注意节俭,并养成良好的生活习惯和正派的作风。自进入大学以来的学费及其生活费基本靠自己业余兼职获取。“校外培训教师、公司促销人员、卖画,假期去工厂打工、帮家里干农活,自己也卖过东西”,通过自己的努力成功与画廊达成协议帮其代售自己的作品,减轻了家里的负担,同时也真正锻炼了自己。
作为一名来自农村的学生,他的学习基础与其他同学存在一定差距。但是,成功的人寻找方法,失败的人寻找借口,他告诫自己“再走一步就是成功”,坚信着:有志者事竟成!他坚定信念,用空余时间努力学习专业知识,时常与老师同学交流学习,在自己的努力下,学习成绩一直名列年级前茅,三次专业总排名第一,一次第二。多次获得校综合一等奖学金,他还时常参加全国性专业类比赛并多次获奖。虽然作为学生干部工作繁忙,但他从没有因工作繁忙、参加活动多,就放松了自己的学习。相反,在学习上,他比别人付出了更多的努力,不断提高自己的文化知识和专业技能。
2011年,凭借扎实的绘画基础和高超的绘画质量,被大连市文联邀请加入大连市美术家协会,至此,他有幸成为第一个在校大学生美术家会员。2012年被邀加入中国美术研究院成为艺术委员会会员并担任该院助理研究员。
坚定理想信念,永远跟党走
长期以来,吴中伦一直受到党和政府,以及学校的关怀和资助,因此对党一直满怀热爱和崇敬之情。为了保持自己思想的积极进步性,他十分关心国内外大事,体会党的各种民生政策。刚来到大学的吴中伦,就主动向党组织提交了入党申请书,从那时起他就时刻以一名优秀党员的标准来要求自己,严格按照思想道德规范要求自己,使自己树立了正确的世界观、人生观、价值观,在生活上的优良作风充分发挥了共产党员的先锋模范作用,对周围的其他党员以及入党积极分子等起到了带头表率作用。2010年他成为班级第一批入党积极分子,顺利通过了大连外国语学院第44期党校学习,并于2012年正式成为一名中共预备党员。作为一名学生干部,他始终以党员标准严格要求自己,在平时的学习工作中,准确落实上级党组织下达的各项工作任务。他热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;诚实守信,孝敬父母、尊敬他人,道德品质高尚;自入学以来,自觉遵守学校的各项规章制度,始终严格要求自己,努力在各个方面做到优秀。思想积极进步,努力学习,积极参加学校组织的各项活动,并积极参加社会公益活动,认真对待各种专业类的比赛,在老师和同学的帮助和自己的努力下,取得巨大进步。学习上吴中伦同学坚持并且实践着勤奋刻苦,追求卓越的信念;工作中认真负责,尽心尽力的做好每一件事;生活中坚持勤俭朴实,宽厚真诚的处世原则。与此同时,他还时刻注重自身理论修养的学习和提高,树立正确的人生观,道德观和价值观,为大学生活明确了学习和发展的目标。合理规划自己的学习生活,并且坚持不懈地为之努力付出。在生活上,他也坚持用党员的示范和带头作用,影响和带动身边的同学。他所在的班级在2012年被评为大连市优秀班级。
心系社会,热心助人
社会活动与实践方面,吴中伦同学入学以来一直担任班级学习委员、年级主要负责人。作为一名学生干部,他课上认真听讲,积极配合老师,课下认真完成作业,并积极与同学交流学习心得,主动帮助班级的后进生。他勤勤恳恳、任劳任怨并热心的帮助同学,团结同学,他还积极地帮助老师,成为老师们的好帮手。得到了老师和同学的信任和支持。在工作中即得到了锻炼又长了见识,同时也与同学及老师建立了良好的关系。业余时间他积极参与社会实践和勤工助学活动,与班级同学多次去敬老院、残疾人中心,帮助那些孤寡老人,热心社会服务活动,从而锻炼他较强的综合素质。
高瞻远瞩,励志成才,心存感激,用奉献书写精彩
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,这几年他获得了很多荣誉,但他深知“成绩属于过去”,他将目光着眼于未来。“宁静致远,天道酬勤”是他用来鞭策自己、勉励自己的八个字。乐观是他的人生态度,感恩是他做人的准则和前进动力。他深知,自己现在取得的一切成绩都不单是自己的,它们凝集了父母的关心和期待,凝集的学校、学院领导老师们的辛勤栽培和正确指导,凝集的同学们对他工作的支持和对他的友谊和关心。他知道,唯有继续努力,取得更大的成绩,继续努力为学校、学院、班级奉献出自己的青春和热血才能报答曾经教导、关心、帮助过他的人。相信在今后学习生涯中,他依然会以身作则,在同学之中树立一个优秀大学生的典范,用奉献书写精彩,努力使自己成为一个有用的人才,为伟大祖国的繁荣昌盛贡献他的一份力量。他将会继续努力,用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬!作为一名大学生,要回报社会,为国家贡献一份力量。他会更加努力,志存高远,全面发展,做一名优秀大学生,一个对社会有用的人。
后记
当面对生活上的艰难困苦时,他选择乐观,努力去改变外在的环境,用坚定的信念实现自身的价值!
当面对学习上的难题时,他选择钻研,用刻苦的意志攻克知识领域的一个又一个难关,用敬业的精神去践行学业上的理想!                                         
他是一个有着大山般坚毅品质的男生,明亮的眼眸中闪耀着创新的光芒,脸上流露着自信的微笑。作为一名平凡的大学生,他怀着对梦想的执着、对知识的追求,获得多项国家、省、市级大奖,用一项项的成绩证明了自己的价值,走出了一条精彩的人生之路。
 

 

 
责任编辑:智强
 
上一篇:国际艺术学院学雷锋、迎全运、爱校园”系列活动拉开帷幕
下一篇:大连外国语大学12.9演讲比赛圆满结束
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有