大连外国语大学12.9演讲比赛圆满结束
 
发布时间:2013-12-09
 

           2013年12月9日下午一点,大连外国语大学在大学生活动中心隆重的举办了纪念12.9运动演讲决赛。莅临本次比赛的嘉宾有副校长,党支部书记,主任,以及来自各院的辅导员老师们。参加本次活动的学生来自进入总决赛的6个学院学生演员,以及由各个学院组成的啦啦队。

           又一年12.9纪念日,又一载新生演讲。台下谱写传奇,台上彰显风采,青春飞扬。演讲开始前,学校准备了精彩的一二九运动题材短片,让我们重温历史情怀,短片的播出,使得礼堂变得肃然起敬,短片过后,经过十五个院系的激烈的角逐,最终脱颖而出的六个院系比赛开始,经过第一轮的角逐,由获得历史成绩的第一名国际艺术学院领先登场。国际艺术学院在金色的灯光下步入演讲台。在尊严的演讲场上,国际艺术学院用激昂的声音朗诵大外赋。伴随着激昂的朗诵声,同学们不觉感叹大外文化的悠久历史,遥想九百教师春蚕吐丝,两万学子晨昏苦读的画面。大外赋让同学们了解了大外的历史,也了解了大外在世界上的重要性和贡献。朗诵到达高潮,伴着五四精神烛照,薪火相传;一二九光焰不息,振兴中华,合声的落定,台下响起雷鸣般的掌声。在金色灯光的照耀下,国际艺术学院朗诵的同学身着金色礼服,和黑色博士装,显得格外庄严肃穆,与129主题演讲交相辉映。演讲勉励着同学们,即使苍髯皓首,不坠研学志;赤子丹心,不忘后学情。饮水思源,纳知识之丰盈;青胜于兰,开智慧之鸿广。帆扬浩海,气盖碧苍。爱国爱校,与国同光。激发了同学学海无涯,不忘本身的热情与信心。     春华秋实,一年又一度的寒冬。

       在此次演讲比赛中,伴着优秀的表演,洪亮的朗诵。国际艺术学院取得了前三名的优秀成绩,圆满的完成了此次129朗诵大赛。人文日新,桃李天下,正如词句所言,我们在场的每一名学生,都是祖国新的希望,在年轻的岁月里,我们展风采,谱写我们的新时代,让四海五洲聚华光。
                                                                                                                      国际艺术学院 

                                                                                                                                秘书处

 
责任编辑:张立彬
 
上一篇:吴中伦同学事迹材料
下一篇:2013级大连外国语大学迎新晚会圆满结束
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有