缤纷创意演文化,艺术井盖靓校园(图文)
 
发布时间:2015-05-21
 

           最近,在大连外国语逸夫教学楼前出现了一些独特的井盖,之所以称为“独特”是因为这些原本冰冷粗糙的井盖如今披上了“新衣”,上面的彩绘图案奇妙而美丽,引得过往行人纷纷驻足观看。

 

原来,这些异彩纷呈的艳丽井盖是国际艺术学院2013级的“摩聆工作室”团队近期完成的户外环境艺术创作。“摩聆工作室”是由李宇翔、蔡芦玉、李梓涵等同学组成的学生创作团队,我院学生记者与作品的主创人员——李宇翔同学进行了深入的交流,进一步了解了整个作品完成的细节情况。

 

李宇翔同学介绍到:创作艺术井盖最初是受到互联网上一些其他地区井盖画的作品启发,身为设计专业学生他也想和同学们一起尝试一下手绘户外作品,在大学期间做一些有意义的事情。更重要的,是团队成员都希望能通过自己的精心设计和作品创作,为大外校园的环境美化做一些小小的改变,让我校逸夫教学楼的周边环境更加有艺术氛围。在被问到:画完井盖后有没有想看看别人看到你们画的井盖的样子。他笑了笑说到:“当然有啊,因为在我们的眼里,我们所画的井盖就是我们的孩子,谁不喜欢别人夸自己的孩子可爱漂亮呢?我们也经常偷看路人的表情,因为这样我们才知道我们画的井盖会不会被大家喜欢。”

 

李宇翔同学说:“在画井盖之前,设计团队首先画了25个样稿图。在画的时候也遇到了一些意想不到的情况,比如井盖的形状、材质,创作时的户外天气、光照情况等等制约了绘画颜料的选择,并且和团队预想的效果有很大出入。面对这种情况,设计团队及时做出了调整,经过筛选、修改、反复实验、最终付诸实施才完成今天大家看到的这些作品。”

 

整个设计创作活动历时半个多月,在活动申请时团队得到了我校相关部门领导老师的大力支持和鼓励,在创作过程中还得到了何壮老师和陈跃中老师的具体建议与指导,有了他们的帮助和关怀,“摩聆工作室”团队才完成了今天的作品。

 

这一幅幅富有灵性的彩色井盖让我们看到,只要有想法、有创意、敢实践就可以取得惊喜和成功。在美化环境、共建校园的探索实践中,学习艺术设计专业的同学们应该更加积极的参与。我们也期待李宇翔和他的“摩聆工作室”团队会有更多更好的作品与大家见面!

 

 

国际艺术学院

 

2015.5.19

 

      

 
责任编辑:
 
上一篇:国际艺术学院志愿者参观大连导盲犬基地(图文)
下一篇:国际艺术学院2016级新生开展素质拓展训练活动
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有