这边风景独好——暨“中俄绘画交流作品展”
 
发布时间:2009-12-29
 

我院中俄大学生交流基地与俄罗斯文化中心发展促进基金会,合作举办了此次“中俄绘画交流作品展”于10251300在逸夫楼6楼隆重举行。我院为承办此次画展做了精心的筹备。

本次画展展出了俄罗斯1819世纪军人制服绘本以及国际艺术学院历届学生优秀作品,共80余件,其中俄方提供的作品是在尼古拉斯一世亲自监督下编纂的《俄罗斯军队制服演变史》插图。这些插图大多为沙皇亚历山大一世亲自监制的古代珍品绘本的拷贝品,其主要反应了俄国历史上第一批军服的形式和风格,是俄国古代最早的服装设计效果图,而与俄方代表的交谈得知,此次展出的作品虽为拷贝品,但因其原版为俄罗斯国家一级珍藏文献所以同样被视为珍品。俄方带着这些作品出访各国,也希望各国对俄罗斯军服历史的演变和发展有所了解,从而达到文化交流的目的。而我院展出的优秀学生作品不仅形式多样,构思巧妙,而且表现丰富质量较高。

此次画展俄罗斯文化部部长给予了很高的评价,他说:“由于中西方意识形态的不同,所以在艺术表现形式于构思上也会存在差异,此次展览可以让中方从另一个角度跟进一步的了解俄罗斯的文化,也让俄方了解到中国在艺术文化方面创造出的卓越成就,并对国际艺术学院的工作表示感谢与赞扬,肯定了国际艺术学院提供的交流平台,还给予我院最美好的祝愿和工作上的肯定。

此次中俄绘画作品交流展的成功举办,肯定了国际艺术学院“拓展基础,创新专业,艺用外语,构筑特色”的学科专业建设理念,也显示出多年来持续发展,“专业内整合提炼专业倾向,专业外符合构建新专业方向,学科专业交叉卵化的新学科专业”阶段性实践成果,也体现出国际艺术学院在对外交流中为大外做出的积极贡献!

 

 
责任编辑:
 
上一篇:心声无国界——暨“中日友好经验交流音乐会”
下一篇:国际艺术学院组织学生参观英国画家Piers Williams 主题画展(图文)
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有