国际艺术学院林则军副教授荣获大连文艺界十位最具影响力人物奖
 
发布时间:2011-04-08
 

1.jpg

    日前获悉,由中共大连市委宣传部、大连市文联、大连市文广局、大连晚报社、大连广播电视台组织评选,太平洋财产保险公司大连分公司全程赞助的“太平洋保险杯”2010年度大连市十位有影响的文艺人物,十件有影响的文艺作品,十项有影响的文艺活动(简称“三个十”)评选结果正式揭晓。我校国际艺术学院林则军副教授等十位文艺界艺术家喜获2010年度大连市文艺界十位最具影响力人物奖;电视剧《铁梨花》等十部作品荣获十件有影响力的作品奖;“红诗辽宁•激情大连”等十项文艺活动荣获十项有影响力的活动奖。

    
      “三个十”活动于2003年首次举办,至今已成功举办八届,在社会上引起了很大的关注,成为大连文艺界的一项品牌活动。2010年,大连市各门类艺术家积极进取、勤奋创作,大连文艺界举办了各类文艺活动,涌现出了许多优秀的人物和作品,丰富多彩的文艺活动更为提升城市品位起到了积极作用。广大文艺工作者饱含时代激情的创作成果和丰富多彩的文艺活动推动了文艺界的繁荣和发展,它既吸引了广大市民对文艺工作的关心,也引导了广大文艺工作者贴近群众、贴近生活、贴近实际。同时,在文艺界形成一种“比本领、比创新、比贡献、不吃老本、争立新功”的健康向上的良好风气,成为大连文艺界年度成果展示的平台和坐标,推动大连市文学艺术事业的持续繁荣。

    本次评选出的“三个十”,是评选委员会在2010年度举办的文艺活动及获得省级、部级、国家级各类文艺奖励的文艺人物及作品中精选出来的,在充分尊重民意的基础上,最终投票决定获奖结果。除我院林泽军副教授以外,大连京剧院院长杨赤、大连电视台编剧高满堂等九位文艺界艺术家也获得了大连市文艺界十位最具影响力人物奖。

    我院林则军副教授近些年来在油画艺术上锐意进取、执着追求,利用课余时间进行了大量的艺术实践和创作,艺术作品颇丰,现已形成了鲜明的个人绘画艺术风格。他的绘画作品主要关注草根阶层的生活样态以及他们对生活幸福祈望,具有时代感和历史责任感。其作品在全国画展上多次入选和获得大奖,引起了绘画界的广泛关注,这些成绩的取得,不仅是他个人的成绩和荣誉,更是学校的荣誉和骄傲,特别对扩大学校的社会影响、彰显学校品牌以及为学校的科研发展做出了积极的贡献。(李宁)

 
责任编辑:马春雨
 
上一篇:国际艺术学院教师课件在全国多媒体课件大赛中获奖
下一篇:国际艺术学院副教授林则军的作品被中国美术馆收藏
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有