国际艺术学院举办“皮尔蒙特杯”服装与服饰设计专业毕业生设计大赛
 
发布时间:2017-06-29
 

  近日,“皮尔蒙特杯”大连外国语大学国际艺术学院服装与服饰设计专业毕业设计大赛暨2017届服装与服饰设计专业毕业作品动态展在大学生活动中心举行。

4_副本.jpg

7_副本.jpg

    学校相关部门领导及国际艺术学院党总支书记高俊、院长林则军、副院长李季、大连皮尔蒙特服装文化创意产业园董事长韩超、部分兄弟院校的师生同国际艺术学院的师生一起观看了比赛。

    参加本次设计大赛的140余件作品,全部是我校27名服装与服饰设计专业学生的毕业设计作品,是新生代设计师在专业教师与企业导师的指导下精心设计制作完成。

    大赛聘请了5位业界知名专家担任评委,他们是“中国十佳服装设计师”、中国服装协会定制委员会副主任、任平服饰创始人任平女士;大连市十佳服装设计师、辽宁省服装设计师协会常务理事、大连市服装协会副会长、大连大学美术学院书记巨德辉教授;大连工业大学服装学院、高级服装设计师、硕士研究生导师于树连教授;辽宁省十佳服装设计师、大连市十佳服装设计师、辽宁轻工职业学院纺织服装系主任李敏教授;鲁迅美术学院文化国际服装学院硕士研究生导师刘旭副教授。

    国际艺术学院院长林则军教授在颁奖前发表讲话,他表示,本次大赛是服装与服饰设计专业与企业、行业合作的实践教学活动成果的成功展示,旨在对学生创新创业能力的培养,希望国际艺术学院为社会培养更多的优秀服装与服饰设计专业人才。评委主任任平女士对学生在“亲子装”设计方面的特色给予了充分肯定,认为“亲子装”市场在未来将有很大的发展空间,学生们克服北方面料花色品种较单一的不利因素,在廓型结构上多做创新设计,她鼓励学生为毕业后更好的从事服装设计工作,多开阔自己的设计眼界,多出去走走看看,对于学生设计中存在的不足提出了宝贵建议。

    举办此次大赛是在我校与旅顺口区人民政府签订的战略合作框架协议下的一次教学实践活动。经过最终评选,李之璇设计的作品《光线遗迹》获得一等奖,高歌设计的作品《荒野公学》和曾静鑫设计的作品《挣脱与束缚》获得二等奖,孙亚坤设计的作品《太空旅客》、刘琦设计的作品《在路上》和张雅倩设计的作品《路途》获得三等奖。

    赛后,国际艺术学院林则军院长和大连皮尔蒙特服装文化创意产业园董事长韩超先生为获奖的学生颁发了证书。(富丽媛)

 
责任编辑:
 
上一篇:我校国际艺术学院服装与服饰设计专业毕业生动态展在大商新玛特精彩亮相
下一篇:
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有