国际艺术学院开展贫困学生家庭调研与家访活动(图文)
 
发布时间:2011-05-12
 

  5月2日,国际艺术学院学生工作者方可佳、李宁两位老师借带领学生开展山东台儿庄红色之旅活动休息时间,前往枣庄周边农村两位贫困学生家庭中,开展家访活动。

jiafang2.JPG

  此次家访的学生分别为2008级装潢专业学生汤程程、2010级环艺专业学生房菲菲。家访中,两位老师不仅带去了全院师生的五一节日的问候和祝福,而且为贫困生家庭送去了当地的草鸡蛋和丰盛的果篮。

3.JPG

  在看到两位贫困生家徒四壁,了解到农户家庭的实际状况后,两位老师肯定了贫困家庭为培养孩子而付出的艰辛,详细讲述了学校为贫困学生提供的各种贫困资助政策及贷款还款的相关事宜,坚定了家长的教育信心。同时,就学生的在校成绩及综合表现为家长做了介绍。尤其就贫困生的心理状况与家长做了很好交流,建议家长多关注贫困生的心理状况,与校方共同努力,使贫困生能以阳光、积极地心态面对学习和生活。谈话中,就家长关心的学生在校期间的日常管理、发展方向、就业等问题纷纷给予相应的解答与建议。

4.JPG

  家访结束后,老师们留下了自己的联系方式,并带回了家长的宝贵意见和建议。家长们纷纷感谢学校老师不畏辛苦来到当地,这充分体现了大连外国语学院对学生成长的高度重视,令学生家长很受感动。

6.JPG

  国际艺术学院辅导员们不远万里,深入贫困生家庭了解情况并及时送去节日问候和温暖,让贫困生及家庭感到意外和惊喜。通过家访,让学校与学生家庭之间的距离缩短了,不仅宣传了大外的办学宗旨,扩大了社会的影响力,同时也架起了学校与家长在培养孩子问题上的桥梁,拓宽了学生管理工作的途径,也有利于在以后的工作中进一步做好贫困生的帮扶和心理教育工作,取得了积极的效果。

 

国际艺术学院

秘书处

 
责任编辑:付娅楠
 
上一篇:我院召开学生干部工作经验交流会
下一篇:国际艺术学院开展“红色之旅”革命传统教育(图文)
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有