交流无界限
 
发布时间:2010-05-27
 

    为了提高同学们的团队意识,增强各院系之间的交流,丰富大学生课余生活,于是学校举行了一年一度的篮球比赛,在2010年5月18日中午12点在学校风雨操场的篮球场展开了,首先展开的是ABC三组淘汰赛,其中位居场中间的是由国际艺术学院和日本语2008级展开的比赛。国际艺术学院的同学们以其完美的配合率先得分,比赛紧张而激烈地进行,双方一直保持着一分的差距。艺术学院球员以最佳状态争取每次的得分机会,日语学院的球员也毫不气馁。到了比赛的最后阶段,场面异常火爆。最后,艺术学院的同学们凭借不凡的表现以33:32的比分赢得比赛胜利。

    5月20日中午12点整,随着裁判员的一声哨响,国际艺术学院对软件学院2007级的篮球比赛正式开始,面对比我们高两年级的学长,艺术学院的球员们毫无惧色,率先得分。给软件学院带来不利局势,但是软件学院队员顽强拼搏,奋起追击,迎难而上,场边的啦啦对口号越喊越响,场上的队员们竭尽全力,受伤、下场、失望。同学们继续火拼,国际艺术学院的球员们发狂美妙的上篮,精准的中投,严密的防守力量全然涌出33:31的好成绩,场上比赛异常激烈,就在裁判吹响比赛结束的哨声的同时,软件学院的球员纵身一跳投出一个漂亮的三分球,球在空中划出一道刺眼的弧线,球进了。国际艺术学院的啦啦队在场上顿时异常的寂静,而软件学院一方,一片欢呼声。但过了少许,裁判员判出软件学院的球员在投最后的三分球时,先犯规走步,于是,最后判国际艺术学院取得最后的胜利。此次比赛国际艺术学院的同学们发扬了团结协作的精神,展示了艺术系同学昂扬的斗志。

    5月21日中午12点韩国语系与国际艺术学院的比赛激烈进行,比赛持续一个多小时,场上的比分一直焦灼着。到了下半场依然不分上下,激烈进行着。直到比赛最后的5分钟,韩国语系领先国际艺术学院,但艺术学院的同学们用出色的防守,犀利的进攻在比赛还剩1分钟时再次领先对手。之后,艺术学院的同学们依然保持着前进势头,赢得了最后胜利,取得了B组的小组第一,进入了院系排名的三强。
    三场比赛,三连胜的佳级,充分体现了我院同学间的团队合作精神和良好的竞技状态,展现了我院学子的青春活力,相信通过这三场比赛,我们的队员会积累更丰富的经验,会在原有的成绩上更上一层楼。接下来,国际艺术学院的同学们都期待着艺术学院的球队在接下来的比赛中一展雄姿。

 

 
                                             
                                                            国际艺术学院
秘书处
                                      
                                                           2010年5月24日
 
责任编辑:
 
上一篇:国际艺术学院“周之星”(图文)
下一篇:大连外国语学院第十三届校园文化艺术节闭幕式圆满结束
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有