力道装饰壁画色彩的情怀
 
发布时间:2010-06-01
 

    由大连外国语学院国际艺术学院主办,08级城市装饰专业承办的“08级城市装饰专业装饰壁画镶嵌作品展” 于4月19日,在逸夫楼一楼展厅拉开帷幕,本次展出由国际艺术学院院长石自东主持,专业教师董风指导。

    此次从2008级城市装饰专业两个班39名同学作品中选出28幅壁画设计作品进行展出,以建筑空间《海洋博物馆》、《民族音乐博物馆》为题,意在培养学生追遂装饰壁画材料的情趣, 2008级城市装饰专业一、二班同学表示他们怀情饱满、不辞辛劳渡过了愉悦的六周学习与实践,全面地、系统地、科学地接受了城市装饰专业教学主干课程之一。在董风老师的指导下同学们始终遵循壁画设计的空间功能需求,以及壁画材料的功能所具备的条件,使壁画艺术表现的语言活力的提升,大家从西方古典主义、浪漫主义至现代表现主义和民族艺术情怀的融通,步步力道嵌入现代壁画设计的轨迹,从艺术思维到艺术表现两者之间得到了开放式的升华。经过素描稿、色彩稿的反复推敲,以全方位思维的革命,技能表现的提炼,艺术形式语言的选择来确定主题性建筑空间的壁画设计。从壁画的文化内涵挖掘出艺术形态的审美要素,同学们收到了自信与满足的艺术心理效应。

 本次展览的成功举办不仅使艺术学院老师及同学们进行深切的交流,而且体现城装学子扎实的专业功底,彰显了国际艺术学院学生积极进取的优良学风。最后08级城市装饰专业全体同学真挚地感谢石自东院长所做的展览策划、奉力、倾情以及董风老师为安排课程教学付出的辛勤劳苦。
 
国际艺术学院
秘书处
                           
 
责任编辑:付娅楠
 
上一篇:大连外国语学院第十三届校园文化艺术节闭幕式圆满结束
下一篇:有思想力和责任感的艺术家(图文)
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有