石自东教授作品《树与桥》被回赠给俄罗斯总统梅德韦杰夫收藏
 
发布时间:2010-09-28
 

    2010年9月26日,应国家主席胡锦涛邀请,俄罗斯联邦总统梅德韦杰夫上午抵达大连,开始对中国进行为期三天的国事访问。期间莅临大连外国语学院,并向师生们赠送了纪念品,这是一幅由莫斯科画家弗拉基米尔·拉波沃克创作的克里姆林宫的油画作品。 

  访问中接见了国际艺术学院院长、教授——石自东,石自东教授的油画作品《树与桥》被回赠给梅德韦杰夫总统收藏。

  image002.jpg
 
 
5L9F9806-s.jpg
 
   梅德韦杰夫是一名狂热的摄影爱好者,同时也是一位艺术鉴赏家。梅德韦杰夫此次接见一位中国的艺术家,充分显示了总统对发展中俄双边关系和文化交流的重视,对石自东教授作品的认可。也彰显了中国不仅在经济上取得巨大成就,在文化艺术领域也同样出色。
 
 
 image003.jpg
《树与桥》60*60cm  布面油画
 
 
  石自东教授的作品《树与桥》选取树、桥、水三个元素,以具有中国传统文化特色的意象与西方现代的抽象相结合的表现风格,诗意表达了中俄两国人民的友谊源远流长和教育在国际交流中的桥梁作用。祝福中俄两国人民的友谊象大自然的造物一样万古长青。
 
 
  梅德韦杰夫很喜欢这件作品,热情称道:“这幅画的寓意非常好!”。石自东教授回答说:您能喜欢这件作品,让我的艺术作品为中俄两国人们的友谊做出了贡献是我的荣幸。
 
    新华社、人民网、人民日报、中国广播网、中华网 、环球网、俄新网、环球时报、新浪网、网易网、俄塔社、莫斯科真理报、真理报、消息报、事实报等中俄六十多家媒体进行了相关报道。
 
    近期石自东教授还接到法国国家美术家协会的邀请,他的两幅油画作品分别入选在巴黎举办的2010年法国沙龙大皇宫艺术展和法国沙龙卢浮宫艺术展。国际艺术学院将不断的努力为国际文化艺术交流做出贡献。
 
 
责任编辑:付娅楠
 
上一篇:有思想力和责任感的艺术家(图文)
下一篇:国际艺术学院十周年庆典于10年10月10日隆重举行
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有