国际艺术学院林则军教授获批国家艺术基金项目资助
 
发布时间:2016-09-14
 

 经过严格缜密的网上初评和会议复评,2016年度国家艺术基金资助项目于日前揭晓。我校国际艺术学院林则军教授的油画创作色彩稿《守望幸福系列——漏粉》榜上有名,获批国家艺术基金重大现实题材美术创作项目。

1.油画《守望幸福系列-漏粉》创作构思色彩稿,75cm80cm,林则军.JPG

    国家艺术基金是2014年经国务院批准,由国家设立,旨在繁荣艺术创作,打造和推广原创精品力作,培养艺术创作人才,推进国家艺术事业健康发展。主要围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四大方向,本年度资金重点资助艺术创作。据了解,2016年国家艺术基金项目因有很多全国名家和美展获奖者参与,入选项目难度较大。对立项资助的美术创作项目,艺术基金将先期拨付创作经费。作品创作完成后,艺术基金组织专家结项验收,将支付不超过70万元的收藏资金。

    据悉,2016年全国舞台艺术创作、美术创作、青年艺术创作人才、传播交流推广和艺术人才培养五大项目类型共申报了7248个项目,申请资助资金总额75.1亿元。本年度为进一步完善基金资助体系,新增了面向艺术家个人的美术创作资助项目,对中国画、油画、版画、雕塑和水彩(粉)画的创作予以资助。根据国家艺术基金评审报告显示,在竞争如此激烈的情况下,共有1280位美术家申报了美术创作项目,经过评审专家初评、复评和网上公示,进入复评383项,立项资助188项,立项率14.7%。其中中国画80项,油画61项(辽宁省入选两项),版画15项,雕塑19项,水彩13项。

    国际艺术学院教师获批国家艺术基金资助项目,取得历史性突破,是对林则军教授的个人艺术研究成果的肯定,填补了我校在美术学科研领域的空白,提高了我校的社会声誉和学术知名度。(高俊)

 
责任编辑:
 
上一篇:知识产权巡回法庭进校园活动在我院开展(图文)
下一篇:国际艺术学院教师向校图书馆赠送图书
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有