国际艺术学院服装与服饰设计专业代表队荣获买手大赛优秀买手奖
 
发布时间:2016-09-26
 

2016922日下午,2016中国服装买手大赛颁奖礼在大连星海会展中心圆满落下帷幕。经过激烈角逐,我校国际艺术学院服装与服饰设计专业代表队在此次比赛中,喜获“优秀买手奖”和“优秀组织奖”殊荣。

本次买手大赛是由中国服装协会、辽宁省纺织服装协会和中国(大连)国际服装纺织品博览会组委会主办,辽宁省服装设计师协会和大连市服装纺织协会承办的一次高级别、高规格的专业赛事。服装买手大赛已举办过多届,与以往不同的是,此次比赛是迄今为止第一次面向全国各大服装专业院校召集参赛队伍,参赛院校数量逾二十余所。其中不乏浙江理工大学、苏州大学、鲁迅美术学院等强劲队伍加入。也是历届赛事中参与人数最多,覆盖面最广,专业性最强、考核最全面的服装买手活动。

20168月,我校首先组织了校内海选,经过严格筛选,赫博文、刘天宇、肖逸夫、李涵、郝颖异5位同学脱颖而出,由国际艺术学院张妍老师带队,组成了大连外国语大学参赛代表队。此次比赛历时7天,通过赛前培训、货品采购、店面装修、布置陈列、PPT答辩五个环节,进行打分。最终,我校代表队,在张妍老师的带领下,团队成员的通力合作下,凭借扎实的专业知识和良好的专业素养,赢得了专家评委、企业家评委的一致认可和赞许,获得“优秀买手奖”和“优秀组织奖”。

此次佳绩的取得,有力的提升了我校在国内专业服装院校中的知名度与关注度,为我院专业建设与学科建设的发展添砖加瓦,成为我专业“十三五”规划开局之年的重要教学成果。为大学生“创新创业与社会实践”寻找到了新的突破口,为今后的教学与科研“两手抓”继续坚定了信心,明确了方向,为在校学生能够更多的“走出去”,增添了信心,鼓足了勇气。(国际艺术学院 富丽媛)

 

IMG_1632_爱奇艺.jpg

IMG_1647_爱奇艺.jpg 

 

 
责任编辑:
 
上一篇:国际艺术学院教师向校图书馆赠送图书
下一篇:林则军教授“遇见真,发现美”
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有