国际艺术学院教师杨琳参展2016时装艺术国际展
 
发布时间:2016-10-20
 

  服装系教师杨琳代表我院参加于内蒙古鄂尔多斯当代艺术中心举办的2016“蓝之韵”时装艺术国际展,展览立足民族传统文化与时尚的结合,博古厚今,融通中西,结合传统民间艺术创新设计、跨文化新材料展示作品为主体,展出来自中国、法国、德国、奥地利、墨西哥、菲律宾、韩国等十几个国家和地区共计59位艺术家的百件艺术品。杨琳老师的作品《没有脚的鸟》在此次展览中引起强烈反响,提高我院在全国服装艺术领域的影响力与知名度,对专业教学研究起到很好的推动作用。

b043544.jpg

  杨琳,大连外国语大学服装系讲师,留英硕士,主要研究方向奢侈品文化、品牌管理运营,时装艺术美学.辽宁省服装协会会员,大连市服装协会会员,辽宁省第九次归侨侨眷代表大会代表,大连市侨联青年委员会委员。获得第六届全国美育成果三等奖,第七届美育成果二等奖,2013年辽宁省课件大赛优秀奖,校青年教学比赛三等奖等,作品先后在英国与中国多地展出。

f3af838.jpg

765b9f9.jpg

4322e33.jpg

没有脚的鸟 / Foot-free Birds

玻璃纱 / Organdy

 设计灵感来源于传说中的无脚鸟(荆棘鸟),传说中有一种飞越森林的无脚鸟,因为没有脚,没有停歇,没有终点,只有选择飞翔。鸟一辈子只能落地一次,那就是死的时候。突出服装面料再造设计的特点,将最普通的纱进行无序的分割与不规则的组合,面料形成丰富的变化与层叠的肌理效果,现代简约的造型加以主题的经典深蓝色,突出古代与现代,传统与创新的碰撞所产生的震撼与美感。

 
责任编辑:
 
上一篇:林则军教授“遇见真,发现美”
下一篇: 牵手夕阳红,温暖老人心
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有