牵手夕阳红,温暖老人心
 
发布时间:2016-11-03
 

近年来,我国在社会保障,尤其是在老年人保障方面已经取得了很大的进步。但多数城镇已经进入老龄阶段,随着生活节奏的加快及不同阶层的社会压力,老龄化问题逐渐加重。尊老爱老是中华民族的传统美德,作为当代大学生有义务帮助老人,关心老人。

照片2.JPG

20161029日上午9点,国际艺术学院民管会组织“牵手夕阳红,温暖老人心”活动。本次活动由国际艺术学院民管会权益部和爱心志愿者共同去旅顺夕阳红养老院奉献一份爱心。

为保证本次活动顺利召开,国际艺术学院民管会提前做好活动前的考察以确保安全,与敬老院院长交谈并制定好方案,反复确定方案的可行性。此次养老院之旅,爱心志愿者们陪老人们聊天,认真倾听老人们的讲述,为他们表演了节目,最后为老人送上自己精心挑选的礼物。虽然很累,大家却面带着幸福的微笑,当一切完毕后,大家收拾好东西准备离开,依依不舍的向老人们道别,然后合影留念。

照片4.JPG

照片1.JPG

学院高度重视此次活动,希望现大学生可以在学习知识的同时学会接纳老人,尊重老人,真正体会到老吾老以及人之老的古训,弘扬以孝为先的传统美德,展现学院深厚的人文情怀,增强大学生的社会责任意识与奉献意识。(史潇琳,刘红艳)

 
责任编辑:
 
上一篇:国际艺术学院教师杨琳参展2016时装艺术国际展
下一篇:
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有