校长刘宏一行到国际艺术学院调研
 
发布时间:2016-12-26
 

  为了解国际艺术学院现阶段工作开展情况,推动我院各项工作的进一步落实,1219日下午,校长刘宏在党政办公室主任井水勤、教务处副处长洪明陪同下,到国际艺术学院进行调研座谈。国际艺术学院党总支书记高俊、副院长李季参加了调研座谈会。

image002.jpg

 

首先,国际艺术学院领导班子对学校领导和各职能部门给予的关怀和支持表示感谢!并就国际艺术学院人才培养、专业建设、国际交流、培养拔尖人才等方面做了汇报,同时提出了国际艺术学院发展建设中需要解决的问题。

听取汇报后,刘宏校长对国际艺术学院的近期工作给予了肯定,并对人才培养、招生就业、课程设置、实践教学、国际交流、师资队伍建设、科研教学改革、专业评估等方面工作进行了指导,提出了意见。刘宏校长指出:1、国际艺术学院要依托我校有利国际资源,鼓励教师、学生申报艺术类国际交流项目。2、要积极鼓励教师、学生申报科研,并对我院科研进行专项支持。鼓励教师进修和攻读学位。鼓励聘请高水平的专家来学院讲学、交流。3、积极应对招生就业工作,做好调查研究,适当调整艺术类招生中文化课和专业课分数的比例,以及外语要求,扩大生源地等,要有利于艺术类学生的全面发展和整体素质的提高。4、在教学改革和专业建设方面,各专业要经过多方调研和讨论,制定出可行性方案,使其更加符合本专业的人才培养方案,明确人才培养方向,突出人才培养特色5认真学习评估指标,按照指标要求来完善专业建设中的薄弱环节。

  最后, 刘宏校长对国际艺术学院提出了希望,要求领导班子要正确引导,党员干部和专业主任起到带头作用,各个岗位人员要各尽其职。抓住“十三五”机遇,明确思路,大胆创新,弘扬正气,提高师资队伍的凝聚力。学校也将一如既往地关注并在有关政策上支持国际艺术学院的建设与发展。(史绅)

 
责任编辑:
 
上一篇: 牵手夕阳红,温暖老人心
下一篇:
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有