创新求索追梦路 ——国际艺术学院学子上海国际大学生广告节载誉而归
 
发布时间:2017-12-26
 
         1217日,历时半年之久的第16届上海国际大学生广告节完美收官,我校国际艺术学院视觉传达设计专业2015级学生王泽昆、马晓宇从461所院校5500件作品的角逐中一路过关斩将顺利进入总决赛12强,最终获得“世界旱地农业主题公园吉祥物”命题组二等奖,指导教师刘雨眠获得大赛最佳指导教师奖,大连外国语大学获得最佳院校支持奖。
b0085ba68b4aa4094e2b3d9697bbe9c8.jpg
690b02d2b87ed3a0f0ccd77495323e8b.jpg
 

经过半年的备赛,视觉传达设计专业师生们不断对作品创意深入挖掘。终在总决赛的激烈角逐中,我院学生借助完美的PPT文案设计,向现场30多位专业创意评委和品牌代表详细阐释了作品的设计思路以及创意演变过程,其新颖的设计构思、准确的目标定位和鲜明的视觉元素给全场观众留下了深刻的印象,充分展示了大外学子开放自由、锐意进取的青春风采,他们在获奖的同时还得到了组委会组织的包括阳狮、OMGCCG等全球知名4A广告公司的实习面试机会。

6f17eff008eb85541350e57d1c473983.jpg

这一成绩的取得既实现了艺术学院在这一重大赛事中零的突破,也拓宽了师生的专业视野,通过比赛,触摸到设计前沿的实战脉络,增强了创新实践的紧迫感,为学生未来职业规划的展开奠定了认知基础。正如林则军院长在 “全国广告教育改革与创新研讨会”中所言:数字媒体蓬勃发展的时代,需要高校培养具有国际视野和创意创新能力的人才,高校的教育工作者要对行业未来发展进行更多的前瞻性思考,不断整合校内外资源,积极探索创新创业协同育人的科学教育机制。”

083f146f74050361009fda2dd98c5983.jpg

本专业将在未来的教学活动中以基础教学为起点,以市场需求为目标,以创意实战为主导,在课堂中架设学界、业界沟通的桥梁,引领年轻学子把设计理想熔铸在创新创业、提高实践能力的奋斗中。

 
责任编辑:
 
上一篇:国际艺术学院师生在“中国现代蜡染艺术展”中喜创佳绩
下一篇:
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有