我院召开全体教师大会 认真贯彻落实师德建设长效机制,做“四有”好老师
 
发布时间:2018-06-04
 

           5月31日下午,国际艺术学院在逸夫教学楼509召开全体教职工大会,会议主题为“认真贯彻落实师德建设长效机制,做四有好老师”

微信图片_201806011651253.jpg

    会上,党总支书记通报了2014年以来学院师德建设长效机制贯彻落实情况,学习了“教育部关于建立健全高校师德长效机制的意见”(教师2014.10号)和大外委发〔2018〕9号关于《大连外国语大学建立健全师德长效机制的实施方案》的通知精神。5月29日学院召开党政联席会议,结合实际成立了“国际艺术学院师德建设委员会”,根据师德建设工作目标和任务开展具体工作。

    会议重申了习近平总书记在2014年9月9日在北京师范大学师生代表座谈会上的重要讲话精神,深刻认识新时期建立健全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性。对我院教职工师德师风建设再次提出了严格要求,特别强调高校教师不得有违反“红七条”等高校教师职业道德的行为,坚决实行“师德一票否决制”。激发教师要不断加强师德修养,自觉增强职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,带头培育和践行社会主义核心价值观,树立高尚道德情操和精神追求,积极引导教师做“有理想信念、有道德情操、有找实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。(富丽媛)

 
责任编辑:
 
上一篇:我院举办“新生力”·2018优秀毕业作品展
下一篇:
copyright © 2009.academy of arts allright reserved.
大连外国语大学国际艺术学院版权所有