国际艺术学院举办第四届寝室装饰大赛

发布日期:2010-11-03    浏览次数:

为了进一步推广公寓文化建设,营造出安全、文明、和谐的寝室文化氛围和良好的育人环境,由国际艺术学院分团委主办,生活部承办的第四届“我爱我家”寝室装饰大赛于11月3日下午13:30正式举行,辅导员李宁老师,副主席楚叶檬,生活部副部长冯程程亲临现场进行评比。

本次大赛主要面向09/10级全体学生寝室。针对大家所学艺术设计专业展开,让同学们充分发挥自己的想象力、创造力,自主动手设计装点寝室,大赛倡导注重环保、合理利用资源,通过物品装饰,手工制作等多种方式美化自己的家。同学们用积极热情装饰的寝室,给人以明净大方、温馨健康的感觉。女生寝室里洋溢着欢乐温馨的气氛,欢歌笑语不断,每个女生似乎都找到了久违的家的味道,纯真的想法层出不穷,这里的每个寝室都有了粉色和蓝色纯洁的颜色,美丽而不张扬;男生们更是妙想连连,每个人都成了没长大的男孩设计师,用气球挂满了自己的小空间。同学们纷纷主动向评委们征求意见并虚心接受评委们提出的建议,力争把寝室美化到最好。

在本次大赛中众多宿舍脱颖而出,共评出了一等奖寝室4名,二等奖7名和三等奖10名。这些寝室在寝室卫生干净整洁的基础上还对寝室进行了颇有创意的设计,将环保意识与学习元素有机融合在寝室的设计当中,使寝室充实而有内涵,充分发挥了其创新意识与动手精神,为自己营造了出了温暖而又温馨的家的氛围。

学生们的生活环境一直学校的所重视的一方面,生活部更想通过组织本次活动,能提高同学们对生活环境的认识,更好的创建自己良好的生活环境和学习空间。通过每一个同学对自己寝室做的介绍,使我们看到了同学们真正做到了把寝室当作自己的家一样去爱护去建设,注入了自己的热情与激情,将自己的爱家情怀充分融入到了其中。至此国际艺术学院第四届寝室装饰大赛完美落幕。

国际艺术学院

秘书处