国际艺术学院10级装潢三班举行敬老活动

发布日期:2011-03-30    浏览次数:

4月26日,为了丰富大家的周末生活,国际艺术学院10级装潢三班在青协领导下组织了一次“走进敬老院,相扶老人”的活动。本次活动既给了同学们一次锻炼的机会,又给老人们送去心贴心的温暖,让他们体会到社会大家庭的温暖。

同学们走进敬老院,得到了老人们的热情接待。队伍分为两组,由班长和团支书分别带领,分别走访老人公寓,为老人们做些力所能及的事。同学们还热情地和老人们聊起了家常,老人们讲起他们小时候的故事,讲起了他们平时的生活,其中有位老人九十一岁,为大家讲述了他抗美援朝的经历。我们也看见了老人们久违的笑容。大家自己当作老人们的亲孙子,与老人闲话家常,为老人们捏肩捶腿,尽自己的“孙辈”之孝。

大家还在二楼的活动室举办了小型演唱会,学委和班长合演了东北二人转《小拜年》,同学们演唱了《我相信》《母亲》等歌曲。一位爷爷站出来主动演唱了《天路》、《红星照我去战斗》和《青藏高原》,、一位老奶奶也站起来演唱了一曲《黄梅戏》,现场热情澎湃进入高潮。临行的时候,几位老奶奶不停着握着同学们的手,激动地说我们还没看够你们的节目呢,下次一定还要来啊!

活动结束后,大家感慨地说做为当代大学生,每天所面对的不应该只是课堂与知识,而应当更多地进行社会实践,更多地去关心像这些孤寡老人,深刻体会“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的重要性。望着那群寂寞的老人们,那群因孤独而相伴终老的老人们,每一位志愿者心中都有一个希望,希望我们能为老人带去一丝温暖,幸福地安度晚年。

(王阔)