国际艺术学院“书香校园”系列活动圆满落幕(图文)

发布日期:2011-05-23    浏览次数:

5月20日,随着国际艺术学院“学院之星”评选活动的结束,为期一个月的国际艺术学院“书香校园”系列活动也正式落下帷幕。

为响应校团委的号召,4月中旬起,国际艺术学院“书香校园”系列活动分别在风雨操场和逸夫楼等多场次进行,相继开展了整顿学风,严格考勤;“读一本好书,交一个朋友”主题读书活动、晨读、晨跑和学院之星评选等活动,得到了广大师生的大力支持。

一、“整抓学风,出席考勤”和晨读活动

为杜绝学生迟到早退现象,整抓学风建设,自4月中旬开始国际艺术学院开始实行学生会部长点名制度,要求全体同学准时进入教室,并由学生会部长进行点名,以班级为单位在上课前由学委组织晨读,经过数周的努力我院迟到早退现象鲜有出现,整体学习氛围得到提升。

二、晨跑

自5月9日开始,国际艺术学院学生会全体成员在主席的带领下,7点30分在风雨操场准时开跑,整齐的队列,响亮的口号,每一位同学都在晨跑活动中展现出了属于当代大学生的精神与风范,从晨跑开始精神饱满地迎接每一天的学习和生活。同学们也纷纷表示作为当代大学生,我们需要有充盈和饱满的生命力更好地拼搏。任何一种好习惯都是积累的产物,晨跑不仅是能够塑造和锻炼一个健康的身体,而且对于考验和磨砺个人意志和信念也发挥了巨大作用。

1.jpg

三、“读一本好书,交一个朋友”主题读书活动

读书能丰富人的阅历,而读一本好书则能让人受益匪浅。5月11日14时,“读一本好书,交一个朋友”主题读诵大赛于逸夫楼509隆重举行,国际艺术学院辅导员李宁、学生会主席王腾等人莅临现场并担任评委。本次大赛丰富学生的课余生活,提高学生的朗诵水平,并进行海报制作及长期宣传,营造良好的校园文化氛围,展现学生个性才华,激发学生阅读的兴趣,举办读好书推荐活动,也是希望能够重拾起大家读书的兴趣,从而进一步推动我校精神文明建设。

2.jpg

四、“学院之星”评选活动

5月19日由学习部主办的“学院之星”评选活动,在逸夫楼209教室如期举行,每一位同学都积极参加了本次的评选活动,选出自己心目中的学院之星。本次活动层层递进,进行了5轮投票,给每一位备选的同学提供了良好的平台来展示自己。最终评出了才艺之星、自强之星、社工之星、学术之星、阳光之星共10人,受到了广大学生的好评。

1.jpg

“书香校园”系列活动加强了国际艺术学院学风、院风建设,调动了同学们的学习热情,丰富了课余文化生活,加强了校园精神文明建设,展现了莘莘学子朝气蓬勃的精神风貌。(马春雨)