“落实消防责任,防范安全风险”国际艺术学院组织收听消防安全培训讲座

发布日期:2022-05-31    浏览次数:

为进一步普及消防安全知识,增强学生消防安全意识,提升火灾逃生自救技能和应急处置能力,5月25日下午18点,国际艺术学院组织学生参与了由校团委组织,马英强老师主讲的“落实消防责任,防范安全风险”消防安全培训讲座。

讲座中,马老师通过视频方式结合灭火实际工作深入浅出地进行了详细分析,讲解曾经发生过的一个个真实生动、教训深刻的火灾案例。结合学生实际,讲授了在日常学习和生活中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确报警以及如何正确疏散等基本的消防安全常识。马老师在培训中强调,同学们应当树立起正确的消防安全意识,做到出门三断:断水、断电、断气,掌握自救技能,在火灾来临时要冷静处理,不要慌乱,学会利用身边的东西进行自救逃生。同学们纷纷表示在今天的培训中受益匪浅,安全不能等待,生命不能重来,愿意与学校一同努力,共同营造一个良好的校园消防安全环境。

此次校园消防安全知识培训活动的开展,使我院学生们掌握了更多消防基本知识,强化了消防安全意识和防护能力,为同学们的生命安全又增添了一份保障。