喜报!我院副院长南日荣获2020纽约国际歌剧比赛(中国选拔赛)优秀指导教师奖

发布日期:2021-04-29    浏览次数:

在由美国国际艺术联合会、美国大都会艺术家委员会、纽约国际歌剧中心主办,倚羿辞声文化传播(武汉)有限公司承办的“2020纽约国际歌剧比赛(中国选拔赛)”中,大连外国语大学国际艺术学院副院长南日指导的参赛选手刘芳菲获得“演职专业组三等奖”,南日副院长荣获“优秀指导教师奖”。

2020纽约国际歌剧比赛(中国选拔赛)经美国国际艺术联合会、美国大都会艺术家委员会授权,美国纽约州副议长办公室大力支持。鉴于全球疫情对跨境交流人员的影响,本次比赛采用线上评选的方式,选拔赛分初选、复赛两轮进行。著名男高音歌唱家戴玉强担任大赛中方主席,中国声乐家协会执行主席俞子正等担任比赛评委。中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等学校的多位名师获得“优秀指导教师奖”。

南日简介

南日

大连外国语大学国际艺术学院副院长,副教授。

辽宁省普通高等学校音乐与舞蹈教学指导委员会委员,中国音乐家协会会员。日本名古屋音乐大学大学院声乐硕士、韩国首尔祥明大学音乐大学演唱博士。先后参演过《游吟诗人》、《艺术家生涯》、《蝴蝶夫人》等歌剧。获东京托斯蒂声乐作品比赛一等奖、日本濑户国际艺术节新人奖等。曾担任韩国春川国际声乐比赛评委,大连电视青年歌手大奖赛评委。受教育部汉办委派先后出访日本、韩国、巴西、圭亚那等国。