全新力作!大外国际艺术学院原创音乐作品《坚守,静候》

发布日期:2021-01-15    浏览次数:

国际艺术学院原创音乐作品

《坚守,静候》

我没有白衣为甲

我没有金戈铁马

我会用自己的方式

守护神州大地

——谨以此歌献给在校园中坚守、静候的你们

2020年12月,疫情再度来袭。面对疫情,无数战疫者高扬团结之旗,把稳时代之舵,用抗疫精神、抗疫经验铸起高水平、高质量的战疫堡垒。

一袭白衣,点亮浩瀚夜空;一纸画卷,描绘战疫百态;一首歌曲,谱写动人篇章。大连外国语大学国际艺术学院师生以“艺”战疫,以“艺”化人,迅速投身创作,闻令而动,宣传抗疫思想与要求,发挥强人心、暖人心的独特作用,奏响众志成城的和声。

全民抗疫以来,我院师生创作出大量作品,包括原创漫画、招贴、音乐等,以此来记录感人至深的故事,定格震撼人心的瞬间,传递家国情怀的力量。近日,学院师生原创音乐作品《坚守,静候》歌唱出国际艺术学院学子的战疫最强音。

“你我皆凡人,却做不凡事”,“在祖国和社会需要的时候,当代青年的身影绝不会缺席”,这首原创歌曲,不仅展现出国际艺术学院学子在疫情面前的担当与作为,坚守与精神,更是对所有战疫人员的讴歌与赞美。无数个体为战疫无悔逆行,献出汗水乃至生命,凝聚强大的集体力量。歌曲中无限爱的涌动,激励着青年学子们奋勇前行。“爱和希望,比病毒蔓延得更快。”

国际艺术学院一直秉持艺术育人初心,深入贯彻落实“德育”、“美育”工作,倡导学子们运用自己的专业知识奉献出战疫力量。疫情期间系列插画作品《2020年春节记忆》在新华网客户端展出,短短8小时内,阅览点击量突破80余万次;战疫歌曲《逆行》、《嘿!春天见!》在中国教育电视台展播,得到多家媒体的报道与好评;国际艺术学院的教师们在战疫中“以笔为戎”,为战疫奉献自己的一份力量。同时,也有许多师生以实际行动,参与到防疫志愿者活动中。

号角已吹响,击鼓又催征。在新冠疫情防控常态化背景下,国际艺术学院学子将满怀光荣梦想,肩负使命重任,意气风发,矢志前行,尽己所能为社会奉献出绵薄之力。我们携手渡过疫情,齐步迈向新征程。