“寻红色足迹·筑思想根基”国际艺术学院光典党支部赴旅顺口区迎春小学开展三巡三进系列活动

发布日期:2024-04-27    浏览次数:

“寻红色足迹·筑思想根基”

国际艺术学院光典党支部

赴旅顺口区迎春小学

开展三巡三进系列活动

为全面宣传落实传承红色血脉,赓续红色精神,凝聚思想共识、激发奋进力量,进一步加强广大青少年爱国主义情感,培养担当民族复兴大任时代新人,引导青少年听党话、跟党走。4月24日,在学院党总支的指导下,国际艺术学院光典党支部赴旅顺口区迎春小学开展“寻红色足迹·筑思想根基”三巡三进系列活动。国际艺术学院党总支书记张雨、迎春小学校长王琳、书记于艳志,副校长李晓晶、德育主任夏杨、国际艺术学院光典党支部书记富丽媛、副书记徐圣尧以及迎春小学部分同学参与了此次活动。

1BFDA9

本次活动中,光典党支部将根据刘光典烈士真实故事编排的舞台剧《追寻》带到了小学的校园,该舞台剧表现了刘光典烈士从树立初心投身革命、到实践初心两赴龙潭、再到坚守初心掘地为穴,到最后初心不泯英勇献身的历程。刘光典同志作为旅顺口区本土的革命烈士,他坚贞不屈,大义凛然的英勇事迹,坚守初心,矢志不渝的革命者精神更应该在旅顺这片土地上继承和发扬。

F585C

光典党支部同学们精彩的表演,让小学生们更深刻的了解了刘光典烈士的英勇事迹,使爱国主义教育更加生动鲜活。通过舞台上生动的表演,使小学生真切感受到革命先辈追求理想、前赴后继、不畏牺牲的奋斗初心与革命精神。让孩子们在观赏中感受红色故事、感悟革命精神,提升青少年的政治意识,明确正确政治方向,引导他们将个人成长和生活融入到祖国的发展中。光典党支部也将不断创新学习教育实践,用实际行动树立党在人民群众中的伟大形象,真正发挥好党支部的战斗堡垒作用。

一颗初心,镌刻赓续传承的百年荣光,一种信仰,汇聚日月新天的磅礴力量。本次活动是我院与迎春小学开展美育浸润计划之后的又一次创新合作。今后,光典党支部将结合工作实际与学院专业特点,持续打造具有深厚理论知识、坚定理想信念、无畏责任担当、忠诚爱国精神的青年学生党员队伍。围绕光典党支部主旨,将红色基因和爱国主义思想通过巡展、巡演、巡讲的方式进高校、进小学、进社区,将“三巡”、“三进”落到实处,不断增强党支部的辐射力和影响力,将宣传爱国主义思想走深、走细、走实。