刘崇伟

发布日期:2020-07-01    浏览次数:

刘崇伟

国际艺术学院 美术学专业主任  副教授    硕士研究生导师

学术兼职:

法国国际当代艺术协会会员,中国工艺美术学会会员,中国设计师协会会员,辽宁省美术家协会会员,大连市美术家协会理事,大连油画学会理事,《中国大学生美术作品年鉴》副主编。

研究方向:

写实油画、丙烯蜡染与综合材料、吉祥物设计等创作研究。

学术主张:

根植民族文化对写实和抽象绘画创作语言、相关理论及表现形式进行系统研究,关注历史与时事、物种与环保,通过一系列艺术创作唤醒人们对世界的思考以及为未来而做出积极的改变。

学术成果:

参加2017刘崇伟个人艺术作品展法国因纳画廊;法国里昂现代艺术展;法国当代艺术展卢森堡国际当代专业艺术博览会第十三届全国美展辽宁美术作品展;迎十九大美术作品展;辽宁省美协成立50周年美展;辽宁省首届名人名作油画肖像展;辽宁省首届青年美展;辽宁省第五届青年美展辽宁省第三届油画展;辽宁省中小幅美术精品展

发表《浅析卡通吉祥物在商业中的应用》等专业学术论文7篇,著作1部。

获奖情况:

吉祥物作品《鹿鹿》第六届亚洲冬季运动会金奖采用,中国之星设计大赛金奖;《楚楚》第六届全国城市运动会金奖采用;《太湖娃》世界青年射箭锦标赛金奖采用;《啤啤》大连国际啤酒节金奖采用;《龙宝》首届世界华人运动会金奖采用;《水娃》环太湖世界杯马拉松赛金奖采用;《环宝与境宝》中国环境博览会金奖采用;《豫娃》中国创意设计年鉴大赛金奖。

丙烯蜡染作品《负重》中国现代蜡染艺术展金奖;《蓝色的梦》中国第二届现代蜡染作品展二等奖;《远古记忆》第七届中国工艺美术作品展银奖;《连连》中国现代蜡染艺术展铜奖。

油画作品《易拉罐》辽宁省首届青年美展金奖;《光阴》辽宁省第五届青年美展优秀奖;《光阴2》首届大连青年美展银奖。
学术收藏:30余幅作品被法国INNE'ART公司与卢森堡美术馆和私人艺术机构收藏。

教学情况:主讲写实油画创作与研究、丙烯蜡染综合材料创作与研究等本科及研究生专业课程。