侯斌彤

发布日期:2020-07-01    浏览次数:

侯斌彤

讲师    文学学士学位

学术兼职:

中国大连建筑装饰协会会员、大连室内装饰协会理事、室内设计师

研究方向:

室内空间设计(居室、酒店、娱乐、餐饮等公共空间的形态表现)

学术主张:

本人一直在尝试研究室内公共空间的艺术创作形式及其相关理论,室内空间造型、界面装修设计、空间形态包含在物质生产水平、社会文化和精神生活状况之中。中国传统文化的背景,使得可持续设计有着历史传承的基础,提倡继承与借鉴优秀文化传统与世界各国的创作经验与成果。如何把传统文化中的哲学思想、美学观点、社会经济、民俗民风等密切相关的元素与现代的手法相结合,关注民生与公共文化,关注环保与自然的设计。追求各种艺术语言元素的纯粹性与尊重空间语言的特殊性,使现代公共空间艺术设计得到合理的利用与综合的开发。

学术成果:发表作品有《shape space样态空间》、《美术高考指南》

教学情况:

本科课程:办公空间设计、居室空间设计、展示空间设计、CAD计算机应用和毕业设计