国际艺术学院与葡萄牙展开线上国际交流

发布日期:2021-12-08    浏览次数:

国际艺术学院与葡萄牙展开线上国际交流

葡萄牙当地时间123日,作为第十五届阿威罗国际艺术陶瓷双年展重要组成部分的第二期陶瓷工作坊由阿威罗市政厅与阿威罗大学孔子学院、大连外国语大学共同联合在线上如期举行。本期工作坊主题为拉坯与传统陶瓷雕塑创作,先后由大连外国语大学国际艺术学院的郝鹏生老师和房延军老师主讲。

郝鹏生老师将理论与实际操作相结合,通过基础拉坯的一系列过程操作的演示和讲解,使线上学员们对拉坯技术有了直观和详细的了解。

房延军老师通过陶瓷猫的现场制作,将陶塑工具使用、制作技巧、烧窑要求等进行了详细的介绍,他演示的泥片陶艺制作技艺令学员们大开眼界,帮助他们充分领略到中国陶瓷制作工艺的精美和陶瓷艺术的独特魅力。

本次工作坊线上授课配有中葡双语字幕,吸引了众多中葡陶瓷爱好者汇聚一堂,两位老师生动的讲解及得心应手的制作技艺激发了学员对中国陶瓷艺术的浓厚兴趣。国际艺术学院在此次交流活动中充分发挥我院专业优质资源的潜力,选派两位长期从事雕塑实践教学的老师与阿威罗大学孔子学院、阿威罗市政厅开展合作,此次工作坊的成功举办既向海外人士展示了中国传统陶瓷技艺的精美,开启了中葡多元化艺术体验之窗,为两国文化交流架起一座互通共融的桥梁,也为国际艺术学院的国际交流拓展了新的途径和视野。