心声无国界——暨“中日友好经验交流音乐会”

发布日期:2009-12-29    浏览次数:

为了深化中日友谊,互通彼此研究成果,大连外国语学院国际艺术学院与日本作阳音乐学院联袂筹办的“中日友好经验交流音乐会”,于09年10月21日在我院大学生活动中心隆重举行,作阳音乐学院是日本本土著名音乐高等学府,对日本音乐事业做出过很大贡献,今日造访我院将对我院的国际音乐学教学事业带来宝贵经验,此次日本代表多数为作阳音乐学院萨克斯研究院的学生与教师,他们不但与我院进行学术上的交流,而且带来了精彩的表演。

在音乐会过程中,作阳音乐学院的学生为我们演奏了数首萨克斯风乐曲,那一首首优美的乐曲时而高亢激昂,时而婉转悠扬,跌宕起伏,引人入胜,我院07级音乐专业王源同学也以优美的萨克斯风与钢琴合奏回礼日方代表,整个现场充实着音乐的迭香,洋溢着友好的氛围,日方教授为我们带来的钢琴独奏,把音乐会直接推向高潮,我院的米雪老师也一改往昔的柔情,演奏澎湃的《匈牙利狂想曲》,大有不爱红装爱武装的气势,音乐会结束后双方合影留念,互赠祝福,并开展了学术研究讨论会。

通过此次中日友好经验交流音乐会,国际艺术学院与作阳音乐学院双方不仅在音乐学术方面进行了深刻的沟通与研究,也在两国友好发展方面作出贡献,中日双方代表用音乐为我们诉说着一个个动人的故事,用情感勾画出两院深厚的友谊,琴键叮咚,敲不尽双方的祝福,管弦悠扬诉不完彼此的情感,作阳音乐学院代表看到了大外人的友好与热情,国际艺术学院也在此次交流中学到他国宝贵的教学经验,此次中日友好经验交流会在欢笑与喜悦中圆满成功。