国际艺术学院党总支与铁山街道对庄沟村党支部签署结对共建协议书

发布日期:2021-10-23    浏览次数:

国际艺术学院党总支与铁山街道对庄沟村党支部

签署结对共建协议书

为全面推进基层服务型党组织建设,激发党建工作活力,1022日,国际艺术学院党总支与旅顺口区铁山街道对庄沟村党支部签署结对共建协议书,加强党建合作、助推乡村振兴发展。

国际艺术学院党总支书记张雨指出,校地党建共建,旨在探索高校党组织与农村党组织共建的党建工作新模式,通过充分利用本单位党建资源,共同合作开展党建及其他活动。共建双方将以共同组织师资培训、学生社会实践、助农创新创业活动等特色项目为契机,紧密联系党员思想、学习和工作实际,开展党的思想路线、方针政策以及党员先锋模范作用教育,增进双方的相互理解、相互支持。

对庄沟村党支部书记王敏表示,对庄沟村将利用自身资源,为国际艺术学院学生创造更多社会实践的平台,带领学生了解乡村振兴政策,为高校毕业生服务基层、到祖国和人民最需要的地方去打下基础。

本次结对共建工作的顺利开展,有助于形成以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展的基层党建工作新格局。共建双方将继续改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,实现互带互动、优势互补、资源共享、共同发展。