国际艺术学院光典党支部“三巡三进”活动正式启动——第一讲走进国际艺术学院2023级新同学

发布日期:2023-11-20    浏览次数:

按照学院党总支统一安排部署,国际艺术学院光典党支部“三巡三进”活动正式开启,为全面宣传落实传承红色血脉,赓续红色精神,凝聚思想共识、激发奋进力量,近日,国际艺术学院光典党支部开展红色精神巡讲活动,首讲由光典党支部书记富丽媛主讲,面向国际艺术学院2023级全体新同学。

宣讲中,支部书记以“光辉事迹·典范引航”为主题,以刘光典烈士一生四次选择为线索,从他刚刚加入党组织,毅然参加中共领导的地下组织,担任地下交通员,直至英勇就义,他用年轻的生命践行了入党誓言。革命先烈的英勇事迹是我们奋勇先进的不竭动力,特别是他们的精神、品质、风格,是我们学习的榜样,是鼓舞和教育青年学子前进的无穷的力量。

天地英雄气,千秋尚凛然。每一位英雄烈士,都是一座精神丰碑;每一次对英烈的致敬,都是一次精神传承。英烈们曾在硝烟弥漫的战场、保家卫国的一线冲锋陷阵、抛洒热血,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福前赴后继。习近平总书记强调:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”

国际艺术学院党总支将以“三巡三进”工作为契机,把学习宣传红色精神作为当前和今后一个时期基层党组织建设的重要任务,持续深入学习宣传。将“三巡三进”工作,落脚在推动学院教育事业高质量发展和落实立德树人根本任务的实际行动中,凝心铸魂,推动新时代青年思想引领工作再上新台阶。