国际艺术学院团委举办“勇担时代重任·青春砥砺前行”——团课培训班

发布日期:2023-11-20    浏览次数:

国际艺术学院团委举办

“勇担时代重任,青春砥砺前行”

团课培训班

为深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断领悟习近平总书记关于青年工作重要思想的深刻内涵,切实提高入团积极分子的思想理论水平,壮大团的组织力量,进一步端正入团动机,规范发展团员流程,全面贯彻落实从严治团,在学院党总支的指导下,11月13—11月17日,国际艺术学院团委在逸夫楼509会议室开展为期4天的团课培训,各班团支部书记、全体入团申请人和入团积极分子参加了本次培训班。

第一讲:思想旗帜

团课第一讲,进行了“思想旗帜”主题理论学习,同学们分别从两个结合、六个必须坚持、十个明确、十四个坚持以及十三个方面成就五方面进行深入学习。大家认识到要认真学习、全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行。

第二讲:坚强领导核心

14D3D

团课第二讲,同学们针对“坚强领导核心”主题展开学习,分别从新时代党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”三方面进行深入学习,大家认识到要紧密团结在党中央周围,认真学习党的理论知识,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

第三讲:强国复兴

1AE59

团课第三讲,同学们进行“强国复兴”专题学习,分别从中国式现代化、中国式现代化的本质要求、中华民族近代以来最伟大的梦想等方面进行深入学习,大家认识到要将深入学习贯彻党的二十大精神与自身成长成才相结合,为祖国发展建设贡献力量。

第四讲:挺膺担当

29ADE

团课第四讲的学习主题为“挺膺担当”,分别从习近平总书记关于青年工作的重要思想;习近平总书记对青年一代的殷切希望和要求;争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年三个部分进行深入学习,大家认识到新时代青年要把国家利益与个人奋斗有机结合,始终将青春与党和国家的发展同向同行,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。

共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。本次团课培训全面提升了入团积极分子的理论素养,增强了青年学生对团组织工作的理解与认识,对提升基层团支部的引领力、组织力、服务力起到积极的促进作用。我院将进一步开展团课培训工作,努力培养一支政治可靠、本领过硬、作风扎实、要求严格、具有代表性和模范作用的团组织队伍。