国际艺术学院“我与大学”辩论赛系列活动圆满落幕

发布日期:2010-11-24    浏览次数:

为了丰富校园文化生活,加强学生语言组织、思变能力,由国际艺术学院分团委主办学习部承办的“国际艺术学院‘我与大学’辩论赛系列活动”于11月22日完美落幕,莅临决赛的领导有主席王腾,副主席于梦、楚叶檬、张晓蕾、秘书长马春雨等,并得到了广大学生的广泛参与和关注。

本次活动自11月10日开幕至今日历时11天主要面向10级同学,分为专业预赛、复赛和决赛三场次进行,讨论题目主要围绕“当代大学生活”“社会事实和流行话题”所展开,以班级、专业为单位。预赛阶段,由各专业班级根据命题进行内部讨论,并选出专业代表队成员参与复赛。

14日复赛阶段共分两场次:第一场的题目为“社会需要全才还是专才”。由装潢专业代表队为正方“社会需要全才”对战环艺专业代表队 “社会需要专才”。第二场的题目为“大学生恋爱利大于弊还是弊大于利”。由服装专业“大学生恋爱利大于弊”对战城装专业“大学生恋爱弊大于利”。经过三个小时的激烈辩论,终于角逐出两组团队成功得到参加决赛的资格。

20日决赛时刻,由服装专业与环艺专业就“大学生发展个性是否放弃普遍性”展开讨论,参赛辩手们围绕辩题慷慨陈词据理力争,时而针锋相对,时而侃侃而谈,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,充分彰显了辩手们智慧与才思的交锋,激情与勇气的碰撞。现场气氛活跃,欢呼声、掌声此起彼伏,最终由正方环艺专业胜出。

本次活动不仅为广大同学提供了一个展现自我的舞台,更丰富了广大学生课余生活,活跃了校园气氛,开拓思想,体现了当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养和锻炼广大学生的演讲、应变与思维表达能力,同时增强了同学们的组织能力和团队协作能力。

国际艺术学院

秘书处