国际艺术学院举行第二届创意创业大赛

发布日期:2010-11-24    浏览次数:

11月24日下午1时30分,由国际艺术学院分团委主办学生会外联部承办的“第二届创意创业大赛”在于逸夫教学楼211隆重举行,担任本次活动的评委嘉宾有大连云德船舶配套设备有限公司财务部经理刘洋,骨之源火锅店店主富云鹏,分团委书记方可佳老师,学生会副主席楚叶蒙,本次活动旨在推动校园文化建设,加强大学生与社会的联系性,锻炼同学们的合作意识。

创业创意大赛

在本次活动中同学们以班级为单位形成各自的创业团体,并进行合理责任分工安排,通过PPT、视频、演讲等方式展示了自己的创业构想,演讲过程中我们发现选手们大多都将自己的专业和创业构想相结合。从创业构想到设计投资,从社会市场调查和风险预算,每一参赛的创业团体都做了详细的计划。透过流利的语言,丰富的图片展示,嘉宾们可以清晰地理解选手们的设计理念和所做出的创业构想,充分表现出选手们所做出的精心准备。

参赛的同学根据市场的需求做了充分的前期市场调查,制定出小型的投资计划和合理的经营规划。最终,评委们从同学们的创业方案中评选出最佳创意奖一个、最具潜力奖两个、最佳团队奖三个。

本次的比赛旨在推动广大在校学生走进社会进行新角度的就业思考,鼓励大家将自己的专业知识和市场需求相结合为自己的以后的就业或创业进行模拟规划。评委们对同学们的创业思路给予了高度评价并与同学们进行了经验交流,至此国际艺术学院“第二届创意创业大赛”完美落幕。

国际艺术学院

秘书处