国际艺术学院 “国艺好声音”歌手大赛圆满成功

发布日期:2013-11-13    浏览次数:

11月13日下午六时,国际艺术学院在大学生活动中心409成功举办 “国艺好声音”歌手大赛决赛,国际艺术学院学生会主席团、各部部长担任了本次比赛的评委。

本次比赛分为三个环节:第一个环节是自选歌曲。参赛歌曲风格各异,选手们深情的演唱、大方的台风、嘹亮的歌声给在场的评委和观众留下深刻的印象、陶醉不已。每曲过后,评委们都认真的对参赛选手进行了点评,充分给予选手建议和鼓励。随着一首首悠扬的歌声,比赛进入激烈的角逐,比赛过程中高潮迭起。选手尹逸坤同学凭借个人魅力和独特的风格成功演唱的《暗香》让比赛进入了最高潮,大家都不约而同的给予了他热烈的掌声。

而王丹的《听海》,让我们又进入了另一个世界,余音缭绕,带给大家美好的心情。深情总让人沉醉,用心唱的歌让我们想到自己年少时曾错过的爱情。一首首曲目,宛如一个个音乐故事,有悲伤、有激昂,让听者动情、沉浸其中。第二轮比赛是必选歌曲,要求在演绎原作基础上由选手自己适当改编。选手们各出奇招,把不同的传统经典歌曲进行了新式的歌唱表现,一时间赢得了观众热烈的掌声。第三个环节的音乐知识环节更是精彩绝伦,把赛点引上了又一个高潮。

经过激烈的角逐,本场歌手大赛的第一名最终由2013级环艺6班尹逸坤同学获得,2013级王丹同学获得第二名,刘进同学获得第三名。“国艺好声音”歌手大赛的成功举办,让我们激起了对快乐音乐的追逐梦想,走进音乐的奇妙世界,释放心情,表达自我,我们的心会变得更加宽广。

国际艺术学院

秘书处