国际艺术学院开展“环保先锋”志愿活动

发布日期:2023-10-15    浏览次数:

为了推动绿色环保的理念,丰富劳动教育内涵,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,加强校园文明建设,创建和谐校园,不断增强大家的环保意识,深入推进青年志愿服务。国际艺术学院团委于近日组织学院青年志愿者开展环保志愿活动。

1C412

活动现场,志愿者同学们以小组为单位,分工协作,手持垃圾袋、夹子等捡拾工具,沿途弯腰拾捡清理海边的碎玻璃瓶、烟头、果皮等各种垃圾。经过志愿者们的一番努力,垃圾袋很快被全部装满,大家将清理出来的各类垃圾进行简单分类后,投入分类垃圾箱。他们辛勤的身影在盐场碧蓝的海边,形成了一道亮丽的公益风景线。

2FD34

活动结束后,同学们积极分享自己的感悟,纷纷表示在今天的活动中深刻体会到了海洋垃圾的危害之大,同时也切身体会到了环卫工作者的辛苦,并呼吁都要爱护环境。

23EC4

劳动教育是学生成长、成才的需要,通过本次活动,极大地调动了同学们的志愿热情,提高了同学们保护海洋环境的意识,培养了学生们的奉献精神,为大连的城市环保工作贡献了自己的一份微薄力量。我院将继续鼓励更多的同学们走出校园,参与到青年志愿服务之中,推动我院学生志愿工作规范化和常态化,加强劳动教育的宣传和学习。