“花开五月,献礼百年”庆祝中国共产党成立100周年国际艺术学院服装与服饰设计专业毕业生作品动态展顺利举办

发布日期:2021-06-25    浏览次数:

624日下午,花开五月,献礼百年”——国际艺术学院庆祝中国共产党成立100周年服装与服饰专业毕业生作品动态展在启航楼礼堂举行。副校长常俊跃、教务处副处长罗米良、团委副书记杨琳以及国际艺术学院领导和部分师生代表共同观看了本次动态展。

动态展中共展出17个系列70余件作品,全展分为三个部分。第一部分突出探索设计作品的深度和内涵,展演在白钦宇同学的《梦境疗法》中拉开序幕,设计作品《打破完美》表达了设计者对待艺术独立的专业思考以及对打破完美的探索,设计作品《21X》则生动呈现了强烈的时代特征,表现了设计者对于艺术和公众生活的敏锐理解,在保持与时俱进的同时不停止尝试“X”的无限可能。第二部分体现人文和艺术设计的完美结合,作品《Traumatic Memory》设计灵感来源于旅顺的老建筑,设计师将建筑的创伤体现在设计作品上,《海魂——翻涌的灵魂》是将设计师本身的海军服役经历创新地运用在设计中。第三部分聚焦人文,设计作品《无端》致力于将自然之美与服饰之美相结合,紧接着展示的以动物为主题的《鹤舞》、《飞蛾的自画像》和《花季昆虫》则着重体现出了人与自然和谐共生,呼吁公众提高环境保护意识。动态展在阴昕同学的《灵魂深处的鬼魅》中画上圆满的句号,现场服装设计作品精彩的展示获得了在座观众的连连赞叹。

本届毕业作品动态展以献礼建党百年为主题,服装与服饰设计专业全体毕业生在专业教师的精心指导下,以独具匠心的创意和四年专业知识的沉淀交出了精彩的毕业答卷,整台作品完成度高,极具创意,形式灵活多样,充分体现了同学们扎实的基本功和高涨的创作激情。动态展的落幕预示着我院专业教学踏入一个新的起点,学院师生将不忘艺术初心,秉承持续创作的热情,更好地服务社会,勇于开拓创新,砥砺前行。