国际艺术学院开展消防安全专题教育大会

发布日期:2024-03-29    浏览次数:

国际艺术学院开展

消防安全专题

教育大会

为进一步加强校园安全教育,增强学生的消防安全意识,3月29日,国际艺术学院在逸夫楼509召开消防安全专题教育大会,学院党总支书记张雨、全体辅导员以及学院本科生和研究生全体学生干部参加了会议,本次会议由学院团委书记富丽媛主持。

会上,张雨书记强调了校园消防安全的重要意义,这关系到每一位师生的切身利益,学院上下要高度重视校园安全,全力做好春季消防安全教育工作。要通过开展专题培训、召开主题班会、安全责任提醒上墙、加强消防安全演练等方式,提高全院师生消防安全防范意识和应对突发危险的应急处置能力;为压实安全责任,达到警钟长鸣的效果,开展全面消防安全隐患排查,共同守牢校园安全底线;要提高爱校意识,学生个体和学校荣辱与共,让“爱校”成为行为自觉,让“荣校”成为文化自觉,让爱校成为一种责任,一种美德。会议结束后张雨书记带领辅导员和学生干部一同走访学生寝室开展消防安全排查工作。

校园安全时刻牢记,安全防范人人有责。学院将继续加强消防安全教育工作,提高消防安全防范意识,守牢校园安全红线,坚决防范和遏制火灾事故发生,努力为师生营造安全、稳定、和谐的校园环境。