国际艺术学院党总支举行 理论学习中心组(扩大)学习 暨党纪学习教育第1期 读书班学习会

发布日期:2024-04-17    浏览次数:

国际艺术学院党总支举行

理论学习中心组(扩大)学习

暨党纪学习教育第1

读书班学习会

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实学校党委关于党纪学习教育的安排部署,417日下午,国际艺术学院党总支举行理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育第1期读书班学习会,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导全院教师、党员、领导干部学纪、知纪、明纪、守纪。学院理论学习中心组成员、全体党员教师参加了学习会,学习会由学院党总支书记张雨主持。

学习会指出,要准确把握党纪学习教育的目标要求,全面落实党纪学习教育的重点任务。会议要求广大党员要原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,确保学深学透学到位。要抓好对照检查,认真对照《条例》找差距,用党规党纪校正思想和行动,以实际行动补齐短板,使学习党纪过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要针对发现的主要问题,及时总结规律,提出对策,健全和完善各方面制度机制,同时注重提高制度执行力,确保各项制度落地生根、发挥实效,确保党纪学习教育与工作深度融合、相互促进。随后学院理论中心组成员和教师党员共同观看了《精准科学选人用人》专题教育片,使大家深刻认识党纪学习教育的意义,增强学习教育的责任感和使命感。

学院将以党纪学习教育读书班为契机,抓好警示教育,运用违纪违法警示案例、警示教育片等,以案为鉴、以案为戒、以案示警,紧密结合师生党员工作、学习和生活实际,注重用身边事教育身边人,让警示教育更接地气、更有实效,切实推动师德师风、教风学风建设。