国际艺术学院开展“书记校长访名企,全员参与促就业”专项行动系列线上交流会(二)

发布日期:2022-05-18    浏览次数:

国际艺术学院开展

“书记校长访名企,全员参与促就业”

专项行动系列线上交流会

为落实学校《大连外国语大学关于开展“书记校长访名企,全员参与促就业”专项行动实施方案》的文件要求,充分带动学院全员深度参与院企供需对接合作,为毕业生挖掘更多优质就业岗位和机会。5月18日上午,学校副校长姜凤春带领国际艺术学院领导班子、部分教研室主任和辅导员老师,与世界音乐文化博物馆举行云端交流会,探讨校企共建长效协同育人机制,学院党总支书记张雨主持交流会。

交流会上,姜凤春副校长对张敬轩董事长以及企业相关部门代表致以感谢和欢迎,并对世界音乐文化博物馆近年来对国际艺术学院的支持帮助给予充分肯定,同时向大家介绍了学校专业特色、国际化人才培养模式、校企交流与合作等方面取得的成果。他希望以交流会为契机促进校企深度合作,开启产教融合、协同育人的新模式,为毕业生发掘更多就业岗位。

DA0E

世界音乐文化博物馆创办人馆长、大连之声文化科技产业集团董事长张敬轩随后介绍了企业发展情况,他对于学校的育人理念表示赞同,并期待疫情过后与学校进行深度合作。企业宣教部和运营部负责人也分别从课程平台搭建和文创产品开发等方面多维度、多角度合作进行了详细的解读。

BBA7

国际艺术学院林则军院长从学院招生就业、人才培养情况、特色教育教学活动、2022届毕业生就业情况及2023届毕业生构成情况等方面向企业进行了详细的介绍。学院其他领导、相关教研室主任也就学科发展、实践教学平台搭建等方面提出了建议和设想。招生就业处正处级调研员张卓列举了其他学院成功的合作案例,为我院与企业探索校企共育平台提供了参考经验。

1140A

此次云走访促进了校企双方的了解和交流,提升了协同育人实效,在探索学生实践与就业合作方面达成了共识,双方共同期待疫情过后进行线下的深度合作,全力促进学院毕业生更高质量的就业,实现校企共赢。