“声乐教学——围绕呼吸、喉头、共鸣、发音的科学的声乐训练方法”讲座顺利举办

发布日期:2021-10-28    浏览次数:

为提高我院音乐学专业学生的演唱技巧,拓宽学生的国际化视野,10月27日,“声乐教学——围绕呼吸、喉头、共鸣、发音的科学的声乐训练方法”讲座于明德楼203室顺利举办。本场讲座采取线上模式,韩国著名女高音歌唱家、韩国祥明大学音乐学院院长金智贤教授主讲,国际艺术学院领导班子及师生代表参加讲座。

1319A

讲座过程中,学生积极提出“发声时舌根紧怎么办?”“练习时声音闷在后咽璧出不来怎么办?”等平时练习发声过程中遇到的问题,金智贤教授逐一进行了细心的解答。声乐训练教学结束后,金教授安排三位在校留学生向同学们展示了优美的演唱技巧。同学们受益匪浅,收获颇丰,进一步提高了对声乐发声技巧的认知。

182C2

此次讲座是我校国际交流月的重要组成部分,合作创新式的教学方法为我院学子提供了良好的学习交流契机,同学们学习到丰富声乐知识的同时,开阔了思维与视野。国际艺术学院将不断深化国际交流合作,加强协同创新,认真推进落实教育国际化,以艺术为载体,搭建具有大外特色的国际化办学体系。