国际艺术学院2019级艺术硕士研究生中期答辩会成功举行

发布日期:2021-11-16    浏览次数:

国际艺术学院2019级艺术硕士研究生中期答辩会成功举行

近期,为配合疫情防控,保障师生安全,国际艺术学院2019级艺术硕士研究生中期答辩会在腾讯会议线上如期举行。答辩会严格按照学校规定的研究生论文答辩程序进行,会上师生交流气氛热烈,学术氛围浓厚。本次答辩共计8人,分别来自艺术设计专业的视觉传达设计、服装设计、环境艺术设计三个方向。院长林则军、党总支书记张雨、副院长刘雨眠、研究生教研室主任杨琳以及各专业导师均出席了会议,参会人数接近50人。答辩会上,2019级研究生以PPT的形式就学位论文选题背景、研究情况及作品创作思路进行了系统陈述,会议最后,林则军院长针对研三学生的毕业论文及毕业设计提出了专业的建议,也为本次硕士研究中生中期答辩做了总结。

其中,视觉传达领域的五位研究生分别就《二十四节气互动应用装置》、《女性力量主题的视觉化表达应用》、《传统插画语言适应数字媒体语境的创作表现》、《平面形象实体化在视觉设计中的创意应用研究》、《乡村振兴背景下驻马店芝麻产品包装设计探究》等主题进行了系统的阐述,各位导师针对几人的陈述进行针对性提问并提出专业发展提升的切实思路,给予了同学们很大的帮助。

服装与服饰设计专业的秦辛同学围绕《传统植物染红色系在现代服装设计中的设计应用》为基础展开讲述,导师们对该同学毕业设计阶段所进行的深入扎实的研究工作给予了充分肯定,并结合作品提出了建设性的意见和建议。

环境艺术设计的宫瑞同学以《复愈性环境理论在森林养生度假区景观设计应用研究》为主题,进行了详细的分析,并总结论文当前存在的问题,老师们对该主题的选择给予了肯定。同时冯卓婧同学对《共享街道理念下太原海子边街道景观设计》这一主题进行了深入探索,各位导师们对冯卓婧同学的研究内容进行了提问,并提出了修改指导方向,使同学受益匪浅。

本次中期答辩会全面考察了艺术硕士毕业生阶段性掌握专业知识的熟练程度和论文写作进度、艺术创作水平,是对我院艺术硕士当前学习情况的检阅和总结,接下来同学们将投入下一阶段的科研学习中,本次中期答辩圆满成功。