“众志成城、同心抗疫”国际艺术学院学生第三期抗疫主题美术作品展

发布日期:2021-11-27    浏览次数:

随着零新增的消息爆出,大连全城欢欣鼓舞,这个与疫情鏖战了一月之久的城市终于要拨云见日重归平静了。值此佳讯传来之际,国际艺术学院服装与服饰设计专业和视觉传达设计专业的同学们再次兴奋地拿起画笔,以独特的视角和表现手法抒发着内心的喜悦,坚定着必胜的决心。

2018级服装与服饰设计专业的同学们以擅长的艺术形式展现了他们“以艺抗疫”的姿态,他们笔下的服装设计作品以浪漫的笔触和科技的视野展现了疫情之下人们的乐观豁达,一笔一划间充满对疫情的关注和对逆行英雄的敬意。

部分作品展示

2018级服装与服饰设计专业

侯壮壮

2018级服装与服饰设计专业

颜诺

2019级服装与服饰设计专业的同学们则另辟蹊径,他们在老师的指导下将收集到的大外校园特色元素进行加工重构,把变幻出的赏心悦目的图案与防疫口罩完美结合,创作出一系列大外限量版口罩设计作品,为这个防疫的寒冬平添一抹奇幻色彩。

2019级服装与服饰设计专业

张瑞阳

2019级服装与服饰设计专业

张婧仪

视觉传达设计专业的同学们继续保持着高昂的创作热情,争分夺秒推出了一系列各具特色的设计作品为抗疫的阶段性胜利奔走相告。其中,品牌设计与推广策划工作室的同学们将抗疫主题恰当融入校园文创产品的设计中,他们借助校园主流元素和生活点滴以装饰性的手笔为大外校园文化生活增加了悦耳的音符。

2019级视觉传达设计专业

芮嘉晨

视觉传达设计专业2020级同学从疫情之初就开始酝酿并创作作品,虽然很多专业课他们还没有接触,但丝毫没有影响到同学们的创作热情,从作品的一笔一划间我们都不难看出他们的勤奋态度和抗疫决心,这里甄选部分作品以飨观者。

2020级视觉传达设计专业

李丛岩

2020级视觉传达设计专业

齐佳涵

疫情阴霾密布时,

国际艺术学院全员行动,

一笔一划、一招一式

浸透了年轻人的活力和智慧;

抗疫曙光初绽时,

国际艺术学院依然全员在行动,

我们坚信,

没有一个冬天不可逾越,

没有一个春天不会来临,

国艺将继续以艺术创作为疆场,

金戈铁马挥斥方遒!