国际艺术学院召开教研室主任教学工作研讨会议

发布日期:2021-12-29    浏览次数:

国际艺术学院召开教研室主任教学工作研讨会议

12月28日上午,我院在逸夫楼411室召开学院教研室主任本科教学工作专题研讨会议。本次会议重点围绕艺术产品创意产业学院和美育教育研究中心的建设发展展开研讨,来自学院6个本科教研室的主任们结合各自专业现状和未来走向就两个议题分别提出了建设性意见和建议。

艺术产品创意产业学院是我校获批的辽宁省首批现代产业学院之一,是一种产教融合的深度校企合作模式,也是我院对复合型、国际型和应用型人才培养路径的创新尝试,它的成立将极大促进艺术专业领域的教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,成为我院校企合作的重要载体。会上教研室主任们从艺术产品创意产业学院的组织架构、人才培养模式、课程建设和师资队伍建设等方面提出了颇有见地的构想,进一步明确了“专业共建”、“课程共创”、“人才共育”、“师资共培”、“就业共担”、“资源共享”的校企合作思路,并就具体的生源范围和人才培养形式发表了富有建设性的设想规划。

在我校美育教育研究中心建设的议题研讨中,大家立足在美育工作中彰显大外特色的前提就美育课程体系设计、美育教材建设、美育师资队伍建设以及广义美育工程实施等方面进行了热烈的讨论,主任们纷纷表示面向全体大外学生开展美育工作是国际艺术学院义不容辞的责任,也是我们发挥专业优势为创建美丽大外贡献力量的机会。我院将集中专业优质师资认真打造一套适合学校各专业学生需求的美育课程,确保通过扎实的美育教育提升大外学生的艺术审美与人文素养,激发青年人的创新创造活力。

会后,教研室主任们表示一定珍惜时代赋予艺术学科的使命和机遇,积极结合专业特点锐意改革创新,在稳步推进工作室改革的进程中不断优化专业结构,提升教学质量,以全新的姿态迎接“十四五”规划的顺利实施。