“我是谁,为了谁,怎么做?”机关第八党支部为国际艺术学院讲党课

发布日期:2017-07-05    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神,7月5日上午,校机关第八党支部刘宏校长、常俊跃、张绍萍以及后勤基建党总支的钟青、李中林、刘仁忠等中层以上领导同志深入基层联系点——国际艺术学院党总支教工党支部,由刘宏校长为我院全体教职工讲了一堂以“转变作风,服务师生”为主题,既贴近实际又意义深远的党课。 刘校长强调,转变工作作风是党的十八大明确提出的重大政治任务,对于保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位、保证国家长治久安、全面建成小康社会具有十分重大而深远的意义。每一位党员同志都应该通过党的“两学一做”学习教育,树立共产党员的先锋模范形象,不仅要做合格党员,更要做优秀党员,真正做到忠诚党的教育事业。

DSC00809.JPG

刘校长在党课中指出,每一位党员都要不断主动学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记关于“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要论述、关于东北、辽宁振兴发展的重要指示精神和参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神。党员个人要不断督促自己多学知识,在自己的工作岗位上建功立业,做出贡献。基层支部要从加强党员的理论学习着手,强化服务宗旨意识,切实转变工作作风,全面提高服务能力,服务师生,服务学校,发挥好党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用。

DSC00811.JPG

党课中结合我院实际情况,刘校长首先肯定了国际艺术学院在大外非外语学科中的地位,从2000年建院到现在走过了17年的历程,取得的成绩对大外的发展起到了非常重要的作用。

在院系发展中刘校长给我们提出了中肯的建议和殷切的希望。校长强调,国际艺术学院要想更好的发展必须紧跟国家政策,借助学校十三五规划的契机,发展学院的特色,提高教学质量,做好专业设置,调整好师资结构、教学结构,培养出素质高、专业技术强、有竞争力的人才更好的服务国家服务社会。

校长希望国际艺术学院借助大外语言优势积极拓展国际交流项目,提高我院师生在国际艺术领域的交流合作。同时为大外的外语学科做好支撑,利用专业优势,以公共课为载体,提高大外师生的整体艺术修养,为本土经济以及学校的文化建设做贡献。

听了刘校长的党课后大家深受鼓舞,党总支书记高俊表示,刘校长的党课既高屋建瓴又深入浅出,既有理论高度又结合工作实际,我院教师一定加强政治理论学习,学习好业务知识,更好地服务师生,为学校的发展贡献力量。