国际艺术学院学生党支部开展党课学习教育

发布日期:2021-03-25    浏览次数:

国际艺术学院学生党支部开展党课学习教育

324日,国际艺术学院学生党支部开展2021年度第一季度党课学习教育。正值建党百年之际,本次党课特邀我院退役复学2018级视觉传达设计专业学生尚子云主讲。尚子云同学响应国家号召2018年携笔从戎成为了一名人民海军,他服役期间参加了2019年中华人民共和国建国70周年阅兵仪式,作为海军方队的一员光荣的走过天安门广场,接受党和人民的检阅。党课中他分享了自己的军旅体验与感悟,参会的党员和积极分子同学深受鼓舞。

党课伊始,尚子云同学简要介绍了本次党课的主要内容并阐明了其入伍的初衷,漫谈了他在军人世家的家庭环境影响和熏陶下形成的军人梦。同时,向同学们分享了他响应国家号召光荣成为一名人民海军的历程。他带着他的军营梦,聆听一声召唤,选择一种道路,执笔从戎,挥斥方遒,保家卫国。谈及军旅生活的艰难磨练时,尚子云同学表示:“在世人瞩目中以军人的身份走上长安街进行阅兵仪式时,一切都不再苦与累。”随后,他与在场同学一起回顾了他所参与的阅兵仪式现场照片和视频,讲述了从军报国、历练成长的心路历程和收获感悟,从青涩懵懂到成熟稳重,从自由不羁到血性阳刚,军营生活不仅锻炼了他的意志,也让他对家国情怀有了更深的体悟。最后,他激励在场同学们坚定信念,扎实学习,砥砺向前,逐梦人生,以优异的成绩与党同心、与祖国同行、与人民同在。

本次党课学习对学子积极响应大学生征兵,传承红色基因、矢志奋斗报国提供了有力的思想支撑。同时,使同学们深刻学习到红色文化蕴含的精神内涵,更加坚定了青年学子跟党走的决心。

个人简介

尚子云,大连外国语大学国际艺术学院2018级视觉传达设计专业学生,1997年出生在一个军人世家,爷爷也曾是一名人民海军,外公参加过援越战争,在越南战场上和战友们打下过美军飞机。他从小在家庭的影响和熏陶下长大,父辈们经常给他讲那个年代的战斗故事,所以当兵就成了他儿时的梦想,小时候他爱看军旅题材的电视、电影,每当电视机里有国歌响起就立刻停下来站的板直敬礼。20189月,为响应国家的号召,更是为了圆儿时的从军梦,在大连外国语大学报名参军走上了成为军人的道路。经过严格的体检和选拔,被誉为水下尖兵摇篮的海军潜艇学院选中,光荣的成为了一名人民海军。

刚刚进入部队的他,有幸被选中参加建国70周年阅兵式,怀着激动和兴奋的心情经历了历时一年的准备训练,付出的辛苦和汗水都将化作训练的动力。201910110时,共和国海军方阵,蓝色的披肩,黑色的飘带,映衬洁白的水兵服,威武而不失浪漫,雄壮而不失飘逸。在世人瞩目中海军方阵走上历史的长安街,用壮美的英姿向世界宣告了中国海军走向深蓝的世纪宣言。最让人骄傲的是,在共和国的第15次国庆大阅兵仪式上潇洒的海军浪花白中有一抹大外蓝